Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 

»

Сортировать статьи по: дате | популярности
Форум «Медицинский и фармацевтический бизнес», 20 сентября 2018 года, г. Санкт-Петербург

После инаугурации 7 мая президент подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых необходимо до 2024 года. Для этого сейчас разрабатываются национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития, которые должны быть утверждены правительством до 1 октября. На базе нацпроектов будут переформатированы и госпрограммы. Национальные проекты – это прежде всего информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно планирует вложить ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы.

"Вывод лекарственных средств на рынок России и ЕАЭС" 27-28 сентября, Москва

Презентации, дискуссии и практические кейсы:


- Гармонизация законодательства в сфере оборота лекарств между странами ЕАЭС в 2018 году;


- Единая информационная система учета лекарственных средств;


- Процедура регистрации и экспертизы. Регистрационные документы: процедура приведения в соответствие с правилами ЕАЭС...


4-й Международный Форум АнтиКоагулянтной и антиагрегантной Терапии (ФАКТplus2019)

21-23 марта 2019 года в Москве пройдет ежегодный 4-й Международный Форум АнтиКоагулянтной и антиагрегантной Терапии(ФАКТplus2019), важнейшее для развития и продвижения профессиональной помощи пациентам с тромбоэмболическими осложнениями мероприятие.

Сроки регистрации вакцин против гриппа в ЕАЭС сокращены

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) дополнил правила регистрации и экспертизы лекарственных средств для медицинского применения в Евразийском экономическом союзе, передает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу ЕЭК.

Клинические испытания имплантируемых медизделий могут стать обязательными

Минздрав намерен обязать производителей медицинских изделий (МИ) проводить клинические исследования (КИ) в двух медицинских организациях – перед регистрацией и при внесении изменений в регудостоверение. Новшество затронет МИ различных категорий – от стентов и томографов до лейкопластырей. Участники отрасли с предложениями ведомства не согласны – они опасаются задержки выхода на рынок продукции и дополнительных расходов на испытания.

Вносятся изменения в ФЗ «Об обращении лекарств» согласно нормативам ЕАЭС

Минздрав России опубликовал проект ФЗ о внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» в части содержащихся сведений в государственном реестре ЛС о препаратах, прошедших государственную регистрацию, с целью дальнейшего формирования общего информационного ресурса государств–членов Евразийского экономического союза.

СПЧ подготовил рекомендации по актуальным вопросам лекарственного обеспечения

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) подготовил рекомендации по итогам 58-го специального заседания по теме «Актуальные вопросы лекарственного обеспечения населения».

Комитет ГД по охране здоровья не поддержал законопроект об изменении срока отмены госрегистрации лекарств

Комитет ГД по охране здоровья на заседании 14 июня не поддержал законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств». Документом уточняется срок отмены госрегистрации лекарственного препарата и исключения его из государственного реестра лекарственных средств в случае отсутствия препарата в обращении в РФ.

Утверждены правила проведения ДКИ, КИ, исследования биоэквивалетности ветпрепаратов

Министерство сельского хозяйства РФ на официальном сайте правовой информации 6 июня опубликовало Приказ от 06.03.2018 №101 «Об утверждении правил проведения доклинического исследования лекарственного средства для ветеринарного применения, клинического исследования лекарственного препарата для ветеринарного применения, исследования биоэквивалентности лекарственного препарата для ветеринарного применения». 

Объем коммерческого рынка лекарственных средств увеличился по сравнению с прошлым годом

По данным аналитической компании DSM Group, за первые четыре месяца 2018 года объем коммерческого рынка лекарственных средств увеличился на 5,8% в рублях по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом по сравнению с мартом рынок уменьшился на 9,2%, а по сравнению с апрелем 2017 года – увеличился на 6,2%.

Назад Вперед