Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 

»

Сортировать статьи по: дате | популярности
Рост цен на лекарства в феврале составил 0,2%

По данным Росстата, в феврале 2017 года индекс потребительских цен в России составил 100,2%, с начала года – 100,8%. Для сравнения: в феврале 2016 года этот показатель был равен 100,6%. Индекс потребительских цен на лекарственные препараты в феврале 2017 года составил 100,2%, с начала года – 101,1%, в феврале 2016 года – 104,9%.

Экспорт фармпродукции в страны дальнего зарубежья за год увеличился на 65%

По данным Федеральной таможенной службы РФ, в Россию в январе 2017 года было ввезено 10,1 тысяч тонн фармацевтической продукции на сумму 517 млн долларов США, в том числе из стран дальнего зарубежья 9,2 тысячи тонн на сумму 505,6 млн долларов США, из стран СНГ – 0,9 тысячи тонн на сумму 11,3 млн долларов США.

ФАС: на препараты, одобренные в 2016 г. для включения в перечень ЖНВЛП, нужно подавать новые заявки

ФАС России обращает внимание, что правилами формирования перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, не предусмотрены процедуры сохранения или переноса результатов голосования членов комиссии на следующий год.

Минздрав задумался о расширении программы «Семь нозологий»

Дефицит региональных бюджетов на лечение пациентов с орфанными (редкими) заболеваниями в 2016 году составил 6 млрд рублей.

Об этом Vademecum со ссылкой на данные Минздрава сообщили в пресс-службе Центра изучения и анализа проблем народонаселения, демографии и здравоохранения при Институте ЕАЭС.

ФАС настаивает на замене правила «третий лишний» при госзакупках лекарств

Покупать лекарства нужно у тех, кто назначает меньшую цену. Правило «третий лишний» при госзакупках лекарств и медицинских изделий нужно отменить. Об этом заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьёв.

Российский фармрынок к 2021 году может достигнуть 38 млрд долларов

По подсчетам аналитиков компании GlobalData, объем российского фармацевтического рынка к 2021 году превысит 38 млрд долларов. В 2016 году этот показатель был равен 20,91 млрд долларов. Эксперты компании считают, что российский фармрынок является одним из наиболее динамично развивающихся в мире.

Препараты из списка ЖНВЛП промаркируют в 2018 году

Эксперимент по маркировке лекарств пока касается препаратов из списка «7 нозологий», в 2018 году эксперимент распространится на лекарства из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Об этом сообщила в рамках сессии на Инвестфоруме в Сочи министр здравоохранения РФВероника Скворцова.

С 2011 года доля частных структур в здравоохранении выросла на 20%

В 2016 году около трети частных структур принимали участие в программе госгаранитий оказания медпомощи в 2016 году, рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Производителям ЖНВЛП могут предоставить дополнительные субсидии

Правительство РФ обсуждает дополнительные меры по поддержке производителей лекарственных препаратов из перечня ЖНВЛП. Среди предлагаемых мер – субсидирование и заключение длительных контрактов на производство для целей государственных закупок, рассказала в интервью РИА Новости вице-премьер Ольга Голодец.

ФАС: российское здравоохранение не готово к внедрению risk-sharing

Российское здравоохранение еще не готово к широкому внедрению системы разделения рисков(risk-sharing) при госзакупках препаратов, считает начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев. Система risk-sharing предполагает, что государство оплачивает производителю лишь те лекарства, которые оказали ожидаемый терапевтический эффект.

Назад Вперед