Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
В Российской Федерации сократился объем производства лекарственных средств

Росстат сообщает о сокращении на 4,6% производства фармацевтических препаратов в России в период с января по ноябрь текущего года. При этом с января по октябрь объем фармацевтического производства снизился на 2,4%, а в ноябре этот показатель составил уже 8,2%.

 

Аналитики отмечают рост производства антибиотиков в упаковках в ноябре этого года на 1% в годовом исчислении, что составило 11,1 млн упаковок, при этом на 7,7% снизился объем производства антибактериальных препаратов, выпускаемых во флаконах, что составило 30,6 млн штук.

 

На 9,9% увеличилось производство лекарственных средств, предназначенных для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, достигнув уровня в 30,6 млн упаковок. При этом производство аналогичных препаратов в ампулах уменьшилось на 73,1% и составило 4,2 млн штук.

 

Отмечается снижение объема производства онкопрепаратов. В ноябре он сократился в упаковках на 28,9%, во флаконах – на 74,9%. Анальгетиков, жаропонижающих и противовоспалительных средств в упаковках в ноябре было произведено на 27,3% меньше, в ампулах, наоборот, на 10,9% больше.

 

Аналитики отмечают снижение объема производства препаратов, предназначенных для лечения заболеваний органов пищеварения и эндокринной системы, в упаковках на 51,3%, в ампулах отмечается увеличение на 5,7%. Выпуск препаратов для лечения психоневрологических заболеваний в упаковках уменьшился на 10,1%, в ампулах — увеличился в 2,3 раза. На 31,4% сократилось производство витаминов в упаковках, в ампулах – на 33% увеличилось.

 

Источник: hospital-apteka.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


1 255 просмотров

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.