Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
Медведев одобрил легализацию параллельного импорта для ряда товаров

Председатель правительства Дмитрий Медведев одобрил легализацию параллельного импорта для ряда товаров. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, знакомый с содержанием протокола совещания у премьер-министра, состоявшегося во второй половине апреля.


«Считать целесообразным поэтапный переход к международному принципу исчерпания прав на товарные знаки по отдельным группам товаров», — процитировал собеседник агентства строки из документа.


ФАС и Минэкономразвития поручено до 16 июля провести консультации по данному вопросу с Евразийской экономической комиссией.


Кроме того, ФАС и Минэкономразвития совместно с Минпромторгом, Минздравом, таможней и другими ведомствами должны до 22 мая представить в правительство предложения по конкретным группам товаров, в отношении которых возможно первоначальное применение международного принципа исчерпания прав.


Также должен быть разработан механизм применения режима параллельного импорта с учетом соблюдения интересов потребителей и инвесторов на территории Евразийского экономического союза.


Ранее сообщалось, что в ходе совещания, прошедшего 22 апреля, Медведев заявил, что легализация параллельного импорта в РФ могла бы стать антикризисной мерой. По его словам, переход к новому принципу даст возможность ввозить в страну товары под соответствующими торговыми марками и товарными знаками любым импортерам, а не только владельцам этих товарных знаков или их официальным дистрибьюторам.


Источник: interfax

 


скачать dle 11.0фильмы бесплатно


1 032 просмотров

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.