Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
Минпромторг выделит фармкомпаниям субсидии на возмещение затрат на проведение клинических исследований

Минпромторг планирует выделять фармкомпаниям субсидии, которые смогут возместить часть затрат на проведение клинических исследований лекарственных препаратов. Всего ведомство может потратить более 820 миллионов рублей из федерального бюджета. Максимальный размер компенсации на один проект может составлять 200 миллионов рублей.

 

Как отмечается в проекте постановления, опубликованном на Едином портале для размещения официальной информации, компенсации подлежат страховые взносы, закупка препаратов сравнения, клинико-лабораторные исследования и затраты на привлечение к участию в проекте медицинских учреждений.

 

Соответствующие изменения будут внесены в госпрограмму «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности». Документ содержит требования к организациям, которые будут претендовать на возмещение затрат. Так, объем средств, предназначенных для софинансирования проекта и привлеченных из внебюджетных источников, должен составлять не менее 33% от размера субсидии. Также в документе указано, что выпуск исследуемых лекарственных препаратов в гражданский оборот должен быть осуществлен не позднее трех лет с момента заключения договора о предоставлении субсидии.

 

Субсидии не будут предоставляться на проведение клинических исследований препаратов, если у них в РФ есть два зарегистрированных аналога с идентичным МНН и лекарственной формой.

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


1 040 просмотров

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.