Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
В стоимость госконтрактов по закупке лекарств предложили включить оптовую надбавку

Минэкономразвития предлагает включить надбавки в цену жизненно важных лекарств при госзакупках.

Это предложение было внесено министерством в рамках проекта поправок к закону о контрактной системе, сообщают «Ведомости». Действующее законодательство запрещает госзакупки по цене, превышающей зарегистрированную производителем в реестре Минздрава. Однако в эту цену не включены оптовые надбавки, которые начисляют дистрибьюторы, чтобы компенсировать расходы на перевозку и хранение.


В мае вице-премьер Аркадий Дворкович поручил рассмотреть возможность включения этих надбавок в начальную цену контракта. Минэкономразвития предлагает включить их в закупки с начальной ценой до 10 млн рублей. Именно в этих границах, как правило, проходят закупки больниц, поясняет директор департамента Минэкономразвития Максим Чемерисов. По мнению чиновника, поправки сейчас особенно актуальны, поскольку из-за роста инфляции и падения рубля многие зарегистрированные цены упали ниже уровня рентабельности и торги срываются из-за нежелания компаний участвовать в них.


Если поправки будут внесены в законопроект, расходы государства по этой статье могут и не увеличиться, считает Чемерисов. На торги придет больше участников, конкуренция возрастет, и цена с надбавкой в результате может упасть ниже указанной в реестре.


Свои идеи Минэкономразвития оформило в виде поправок ко второму чтению в законопроект, уже находящийся на рассмотрении Госдумы. Кроме того, ведомство направило документ в Минздрав России и Федеральную антимонопольную службу (ФАС).


В июле 2015 года Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила другой проект поправок в закон о контрактной системе. Документ был также разработан Минэкономразвития и предполагал упрощение процедуры приобретения лекарств и топлива для нужд скорой помощи.


Источник: vademec.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


843 просмотров

Похожие материалы

  • Минэкономразвития разработало механизм заключения долгосрочных контрактов
  • Цены на лекарства в России могут строго ограничить
  • Елена Неволина: «Никакая регуляция цен на ЖНВ ЛП сейчас не работает»
  • Министерство здравоохранения РФ предложил поменять схему расчета цен на ЖНВЛП
  • Правительство утвердило предельную цену лота при закупке лекарств
  • Госдума приняла во втором чтении законопроект о контрактной системе в сфере госзакупок
  • Заместитель председателя Правительства Аркадий Дворкович провёл в ЦВТ «ХимРар» выездное заседание рабочей группы по развитию биотехнологий
  • Ограничение доступа иностранных фармпроизводителей на рынок РФ может заставить их искать здесь инвестиционные возможности
  • Чтобы стимулировать отечественное производство, правительство намерено ограничить госзакупки импортных лекарств
  • Виктор Дмитриев: «Надеемся, что Минэкономразвития не оставит фармпроизводителей без преференций»
  • Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.