Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
Со следующего года будет введен централизованный порядок закупки препаратов для лечения ВИЧ, гепатитов и туберкулеза

С 1 февраля следующего года снова будет введена система централизованной закупки лекарственных препаратов для лечения ВИЧ-инфекции, вирусного гепатита и туберкулеза. Соответствующее распоряжение выдал Владимир Путин. Необходимые для этого функции будут переданы Минздраву РФ.

 

Помимо этого президент поручил Дмитрию Медведеву в срок до 15 ноября текущего года определить единственного поставщика препаратов крови, закупаемых за счет федерального бюджета.

 

В июле 2015 года Президент РФ Владимир Путин принял предложение компании «Нацимбио», входящей в госкорпорацию «Ростех», стать единственным поставщиком лекарственных препаратов для лечения ВИЧ, гепатитов и туберкулеза, закупаемых за счет федерального бюджета до 2020 года. Также глава «Ростеха» Сергей Чемезов предложил, чтобы компания «Нацимбио» стала единственным продавцом препаратов крови для государства на период для 2025 года.

 

С 2013 года закупками препаратов для лечения данных заболеваний занимались региональные власти, а Минздрав распределял средства на их приобретение. Экспертное сообщество и пациентские организации раскритиковали децентрализацию госзакупок, так как эта схема привела к росту цен на лекарства и сокращению объемов закупаемых лекарственных средств. 

В Минздраве считают, что централизованная система позволит более эффективно расходовать бюджетные средства, а также позволит снизить риски неполучения пациентом необходимых препаратов в срок.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


657 просмотров

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.