Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
Ограничение госзакупок иностранных лекарств позволит снизить цены на препараты из перечня ЖНВЛП

Правительство РФ утвердило постановление «№1289 от 30.11.2015 года «Об ограничениях и условиях допуска происходящих из иностранных государств лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в профессиональной среде получившее название «третий лишний».


Глава Минпромторга Денис Мантуров прокомментировал подписание данного постановления. По его мнению, реализация документа позволит снизить цены на жизненно важные и необходимые препараты. Всего в перечень ЖНВЛП включено 608 препаратов, по 282 международным непатентованным наименованием есть два и более производителя. Согласно постановлению, в рамках госзакупки при наличии минимум двух предложений поставляться будут препараты, произведенные в ЕАЭС, при этом заявки с иностранными препаратами должны отклонятся.


Денис Мантуров также пояснил, что данное постановление касается только госзакупок, импорт лекарственных препаратов оно не регулирует. Поэтому опасения по поводу того, что пациенты не смогут воспользоваться препаратами, которые не производится в России, необоснованны.


Неверно также и предположение, что после вступления в силу постановления определенная категория пациентов не сможет получить уникальные лекарственные средства, не производимые в России. По словам главы Минпромторга, ограничения не относятся к этой категории препаратов и к этой категории пациентов. Тем более что врачебная комиссия может принять нужное решение по закупкам отдельной категории препаратов.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


733 просмотров

Похожие материалы

  • Установлены ограничения при проведении госзакупок иностранных препаратов
  • Минздрав России разрабатывает форму заявления о регистрации или перерегистрации предельной отпускной цены производителя на ЖНВЛП
  • Минздрав разработал форму заявления о регистрации или перерегистрации предельной отпускной цены на ЖНВЛП
  • Рост цен на препараты из перечня ЖНВЛП с начала года составил 7%
  • Минздрав РФ поддержал идею централизованных закупок лекарств в регионах
  • В России вступило в силу положение о новом списке жизненно необходимых лекарств
  • Зарубежные компании сокращают производство жизненно необходимых лекарств из-за падения курса рубля
  • 65% ЛС из перечня ЖНВЛП выпускаются российскими компаниями
  • Минздрав усовершенствовал регулирование цен на препараты из перечня ЖНВЛП
  • Чтобы стимулировать отечественное производство, правительство намерено ограничить госзакупки импортных лекарств
  • Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.