Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
Утвержден порядок предоставления субсидий разработчикам аналогов инновационных лекарств

Дмитрий Медведев подписал Постановление от 30 декабря 2015 года №1503разработанное в рамках госпрограммы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013–2020 годы. Документ направлен на поддержку разработки отечественных инновационных лекарственных средств, увеличение объёма инвестиций в научные исследования, разработки, технологические инновации и перевооружение производства лекарственных средств.


Постановление подготовлено Минпромторгом во исполнение перечня поручений по итогам совещания об инновационном развитии медицины с использованием механизмов государственно-частного партнёрства 21 июля 2015 года в Новосибирске (№ДМ-П12-77пр).


Подписанным постановлением утверждены правила, которыми установлен порядок и условия предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части фактически освоенных не ранее 1 января 2015 года и документально подтверждённых затрат российской организации на разработку улучшенного аналога инновационного лекарственного препарата со схожим фармакотерапевтическим действием на биомишень.


Субсидии предоставляются в рамках подпрограммы «Развитие производства лекарственных средств» госпрограммы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013–2020 годы. Разработка инновационных лекарственных средств для лечения социально значимых заболеваний – одна из задач подпрограммы.


Субсидии будут предоставляться в заявительном порядке при соответствии российской организации установленным требованиям и при условии принятия заявителем обязательства о достижении целевых показателей. Предусмотрено возмещение не более 50% от общего объёма затрат организации. Одно из условий предоставления субсидии – наличие бизнес-плана, в котором предусмотрены организация и проведение комплекса доклинических исследований лекарственного средства, наработка образцов разрабатываемого лекарственного препарата и проведение комплекса его клинических исследований.


На эти цели в федеральном бюджете в 2016 году предусмотрено 1117,8 млн рублей.


Принятые решения направлены на поддержку разработки отечественных инновационных лекарственных средств, увеличение объёма инвестиций в научные исследования, разработки, технологические инновации и перевооружение производства лекарственных средств.


Источник: gmpnews


скачать dle 11.0фильмы бесплатно


642 просмотров

Похожие материалы

  • Правительство РФ вносит изменения в программу развития фармпромышленности
  • Установлен порядок определения взаимозаменяемости лекарственных препаратов
  • Минпромторг поддержит отечественных разработчиков дженериков и биоаналогов
  • Правительство поручило проработать вопрос компенсации затрат на разработку препаратов
  • Финансирование ФЦП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ на период до 2020 года и дальнейшую перспективу» сокращено более чем на 7%
  • Правительство утвердило Правила предоставления и распределения субсидий на реализацию госпрограммы «Развитие здравоохранения»
  • Определен порядок получения субсидий на софинансирование обследования населения
  • Утвержден порядок ведения единой базы данных донорства крови и ее компонентов
  • Правительство распределило субсидии на профилактику и лечение туберкулёза
  • Регионы получат субсидии на организацию лекарственного обеспечения граждан по программе «7 нозологий»
  • Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.