Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
Импорт ветеринарных препаратов практически не пострадал от девальвации рубля

Аналитическая компанияRNC Pharmaпредставляет обновление БД Импорт ветеринарных ЛП в Россию по итогам апреля 2016 г.


Поставки ветеринарных ЛП в Россию легко дают фору фармацевтическому рынку. Динамика ввоза импортных вет. ЛП за период январь-апрель 2016 г. к аналогичному периоду прошлого года составила 31% в рублях, абсолютные объёмы поставок, правда заметно скромнее – 7,1 млрд. RUB (в ценах выпуска в свободное обращение). Здесь тоже прослеживается влияние кризиса – стоимость ЛП за последние 2 года заметно выросла, но рынок относительно безболезненно смог переварить новые экономические условия, натуральный спрос не ушёл в минус. Стабилизационным фактором, отчасти выступили санкции, которые стимулируют активность сельхозпроизводителей.


Поставки вет. ЛП так же имеют достаточно выраженную сезонность, в апреле наступил очередной «низкий сезон», тем не менее динамика денежного объёма поставок исчисляется двузначными числами. Более того, за последние 16 месяцев динамика поставок уходила в минус всего дважды, в мае и июле 2015 г. Спад составил -6,6% и -0,4% соответственно, что на фоне среднегодовой динамики в 33% за 2015 г. выглядит в общем-то пустяком.


В топе корпораций много привычных для фармрынка имён, за первые 4 месяца в абсолютном выражении лидирует МСД, на корпорацию приходится 28% всех поставок вет. ЛП в нашу страну, количество поставляемых ЛП исчисляется десятками. По темпам роста хотелось бы отметить Берингер Ингельхайм – с начала года компания нарастила объём поставок в 3,3 раза.


Динамика объёмов импорта ветеринарных ЛП в Россию за период январь 2015 – апрель 2016 гг., цены выпуска в свободное обращение (включая таможенную очистку), RUB


Импорт ветеринарных препаратов практически не пострадал от девальвации рубля

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


644 просмотров

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.