Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
ГУПы и МУПы будут закупать лекарства по контрактной системе

Депутаты Государственной думы приняли во втором чтении разработанный правительством законопроект, согласно которому с 1 января 2017 года государственные и муниципальные унитарные предприятия (ГУПыи МУПы) будут обязаны осуществлять государственные закупки, в том числе лекарственных препаратов, исключительно по закону44‑ФЗ «О контрактной системе». По данным Vademecum, в настоящее время до 7% госзакупок лекарств осуществляется по другому федеральному закону, 223‑ФЗ, который оставляет больше возможностей для манипуляций на торгах.


По данным Vademecum, в 2014 году по 223-ФЗ было закуплено лекарств на 63,6 млрд рублей, а в 2015 году – уже на 93,7 млрд рублей. Очевидно, что интерес операторов к 223‑ФЗ заметно возрос, потому что этот закон описывает процедуры госзакупки менее прозрачно и дает больше лазеек для манипуляций на торгах, считает руководитель отдела стратегического развития Headway CompanyЛюдмила Баландина.


Поправки ко второму чтению законопроекта обязывают ГУПы и МУПы до 31 декабря 2016 года создать контрактную службу или назначить контрактного управляющего, зарегистрироваться в единой информационной системе, а также осуществлять планирование закупок на 2017 год и последующие годы в соответствии с законом №44-ФЗ.


Исключением станут закупки за счет грантов, передаваемых безвозмездно и безвозвратно гражданами и юридическими лицами, и субсидий, предоставляемых на конкурсной основе.


Источник: interfax.ru


Подробнее:vademec.ru

 


скачать dle 11.0фильмы бесплатно


510 просмотров

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.