Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
В мае объем коммерческого сегмента фармрынка сократился на 2,9% и составил 46,7 млрд рублей

По данным аналитического обзора DSM Group, объем коммерческого рынка лекарственных средств в мае 2016 года сократился на 2,9% по сравнению с апрелем текущего года и составил 46,7 млрд рублей. В натуральном выражении объем аптечных продаж составил 316,2 млн упаковок, что на 1% меньше, чем в мае 2015 года. Средняя стоимость упаковки лекарственного средства на коммерческом рынке в мае 2016 года увеличилась на 0,7% по сравнению с апрелем и составила 147,8 рубля. С начала года рост цен на лекарства составил 3,3% в рублях и 6,9% в долларах США.


Структура коммерческого рынка лекарственных средств в мае по ценовым категориям кардинально не изменилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


В натуральном выражении 56% препаратов, реализованных на рынке, были отечественного производства, однако в стоимостном выражении их доля составила всего 26%. Половину коммерческого сегмента рынка составили рецептурные препараты, столько же – отпускаемые без рецепта.


Лидером продаж в стоимостном выражении в мае 2016 года стала компания Bayer, второе и третье место заняли Sanofi и Novartis соответственно. Среди препаратов лидером стал «Детралекс» (0,75% от совокупных аптечных продаж), второе место занял «Нурофен» (0,72%) и третье место - «Конкор» (0,72%).


Источник: clinical-pharmacy.ru


скачать dle 11.0фильмы бесплатно


465 просмотров

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.