Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
Фармацевтический рынок Европы к 2022 году достигнет 206 млрд евро

Объем европейского фармацевтического рынка к 2022 году составит 206 млрд евро, что на 22% больше, чем в 2015 году. Среднегодовой темп роста CAGR составит 2,25%, прогнозируют аналитики исследовательской компании Evaluate.


Основным фактором роста являются инновационные средства лечения онкологических заболеваний, а также улучшение качества терапии таких заболеваний, как рассеянный склероз, хроническая сердечная недостаточность, ревматоидный артрит, болезнь Альцгеймера.


Аналитики предполагают, что европейский лидер продаж препарат Хумира / Humira (адалимумаб / adalimumab) компании AbbVie уступит свои позиции лекарственному средству Ксарелто / Xarelto (ривароксабан / rivaroxaban) компании Bayer, объем продаж которого может достигнуть 2,61 млрд долларов, тогда как Хумира принесет 1,46 млрд долларов. Одобрение новых показаний к применению препарата Ксарелто (ривароксабан) может увеличить объем продаж до 8 млрд долларов к 2020 году.

 

По прогнозам аналитиков, снизятся продажи препаратов для лечения гепатита С. Объясняется это снижением количества пациентов и ценовым давлением в данном сегменте рынка. Ожидается, что объем продаж препарата Совалди / Sovaldi (софосбувир / sofosbuvir) компании Gilead Sciences к 2022 году упадет с 1,44 млрд евро в 2015 году до 609 млн евро; аналогичная тенденция будет наблюдаться и с препаратом Гарвони / Harvoni (ледипасвир + софосбувир / ledipasvir + sofosbuvir) – продажи упадут с 2 млрд евро в 2015 году до 887 млн евро в 2022 году.

 

Эксперты прогнозируют, что к 2022 году лидирующие позиции среди препаратов для лечения онкологических заболеваний займут препараты, которые на данный момент находятся на стадии клинических исследований. Ожидается, что продажи Герцептина / Herceptin (трастузумаб / trastuzumab) компании Roche снизятся с 2,12 млрд евро в 2015 году до 1,38 млрд евро в 2022 году, в основном за счет появления на рынке биоаналогов.


Что касается рынка препаратов для лечения респираторных заболеваний, то к 2022 году лидерские позиции потеряют такие блокбастеры, как Спирива / Spiriva (тиотропиум / tiotropium) компании Boehringer Ingelheim и Seretide/Advair (fluticasone propionate/salmeterol) компании GlaxoSmithKline. Ожидается появление инновационного лекарственного средства Нукала / Nucala (меполизумаб / mepolizumab) компании GlaxoSmithKline, продажи которого к 2022 году могут достигнуть 407 млн евро.


Источник: clinical-pharmacy.ru


скачать dle 11.0фильмы бесплатно


696 просмотров

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.