Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
Правило «третий лишний» может быть расширено

Национальная иммунобиологическая компания предложила внести изменения в постановление «третий лишний». Основная идея заключается в том, что при закупках препаратов приоритет должен отдаваться отечественным производителям, выпускающим продукцию по полному циклу.

 

Генеральный директор «Нацимбио» Николай Семенов сообщил, что инициативу о внесении изменений в постановления Правительства №1289, поддержали в правительстве. До 15 июля Минздрав, Минпромторг, ФАС и Минэкономразвития должны подготовить соответствующее распоряжение.


Николай Семенов пояснил, как будут работать новые правила. При заключении государственного контракта приоритет будет отдаваться отечественным компаниям, выпускающим лекарственные препараты по полному циклу. Если же среди поданных заявок не будет участников, отвечающих этому условию, преимущество будет у производителей с небольшой степенью локализации производства. При отсутствии таких заявителей будут рассматриваться заявки всех участников рынка, независимо от места производства продукции. Николай Семенов считает, что данные изменения должны вступить в силу уже с начала следующего года.


В настоящий момент предложение «Нацимбио» находится на рассмотрении. Ведомства, которым было поручено рассмотреть возможность внесения изменений в документ, проводят обсуждение с точки зрения регуляции фармацевтической отрасли и соответствия действующему законодательству.

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


721 просмотров

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.