Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
В программу «Фарма-2020» вложено 50 млрд рублей

За пять лет государство вложило в реализацию ФЦП «Фарма-2020» около 50 млрд рублей, сообщил один из модераторов программы, президент Союза ассоциаций и предприятий медицинской промышленности «Росмедпром» Юрий Калинин. По его словам, объем фармацевтического рынка в России составляет около 1,3 трлн рублей.


«В 2011 году стартовала программа «Фарма-2020», главной целью которой заявлен уход от импортозависимости за счет увеличения доли инновационных фармацевтических производств в России. За пять лет государство вложило в реализацию ФЦП около 50 млрд рублей. Частные предприниматели на условиях софинансирования вложили в три раза больше. Это значит, что бизнес оценил потенциал программы», – сообщил президент Союза ассоциаций и предприятий медицинской промышленности «Росмедпром», член правления РСПП Юрий Калинин на VII Международной промышленной выставке «Иннопром-2016», которая прошла в Екатеринбурге.


По словам директора Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Ольги Колотиловой, инвестиции российских компаний в модернизацию и создание новых производств лекарственных препаратов составили более 70 млрд рублей, зарубежных – 65 млрд рублей. Так, в первом полугодии 2016 года на российский рынок было выведено шесть новых лекарств.


В России производится 73% препаратов, входящих в перечень жизненно важных (ЖНВЛП); к 2018 году, пояснила Колотилова, этот показатель должен вырасти до 90%. К 2020 году должен быть осуществлен переход фармацевтической промышленности на инновационную модель. Планируется, что к этому времени доля отечественных лекарств на рынке в денежном достигнет 50%.


Объем рынка лекарств в 2015 году, по данным Росздравнадзора, составил более 1 трлн рублей (в натуральном выражении - 5 млрд 084 млн упаковок). Объем продаж отечественных препаратов составили 286 млрд рублей, зарубежных препаратов –778 млрд рублей. Объем российского рынка медицинских изделий по итогам 2015 года составил 269,4 млрд рублей. Производство медизделий в России в 2015 году составило 39,1 млрд рублей, экспорт – 3,2 млрд.


На заседании правительственной комиссии по импортозамещению в фармацевтической и медицинской промышленности министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что доля российских лекарств на отечественном фармацевтическом рынке за полтора года выросла с 24% до 28,5%.


Однако, по мнению председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского, стопроцентной изоляции от мирового рынка лекарственных препаратов России неудастся добиться.


Источник: vademec.ru


скачать dle 11.0фильмы бесплатно


517 просмотров

Похожие материалы

  • Импорт лекарственных препаратов в Россию снизился на 8,5%
  • Планируемые расходы из федерального бюджета на здравоохранение на 2016 год
  • В 2016 году планируется увеличение расходов на развитие здравоохранения
  • Фармпрепараты российского производства займут половину внутреннего рынка лекарств к 2020 году
  • Денис Мантуров: Отечественная фармотрасль находится на этапе активной модернизации
  • Финансирование ФЦП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ на период до 2020 года и дальнейшую перспективу» сокращено более чем на 7%
  • Отечественная медицинская продукция занимает лишь четверть российского рынка
  • Минпромторг планирует к 2020 году снизить зависимость фармпромышленности от импорта до 50-60%
  • Утверждена новая редакция госпрограммы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности
  • Утверждена Госпрограмма развития здравоохранения России
  • Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.