Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
Минпромторг проводит независимую экспертизу закона «Об обращении медицинских изделий»

В области государственного регулирования обращения медицинских изделий отсутствует федеральный закон о медицинских изделиях, который направлен на создание правовой основы деятельности субъектов обращения медицинских изделий, определение полномочий органов исполнительной власти в сфере обращения медицинских изделий.

Как говорится в пояснительной записке к документу, в настоящее время существуют противоречия между различными документами по вопросам регулирования отрасли, отсутствует официальная единая терминология, классификация изделий, критерии допуска медицинских изделий к применению.

Структура построения проекта федерального закона отражает последовательность этапов обращения медицинских изделий: от этапа разработки до этапа мониторинга безопасности его применения, с детализацией каждого этапа, и положения, направленные на совершенствование деятельности уполномоченных федеральных органов исполнительной власти в сфере обращения медицинских изделий.

Разработчики документа рассчитывают, что принятие проекта федерального закона будет способствовать усилению защиты конституционных прав граждан и юридических лиц в РФ.

 

Источник: medvestnik.ru 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


1 980 просмотров

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.