Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
Минздрав: правительство разрабатывает механизм прямых переговоров с фармпроизводителями о цене

На российском фармрынке еще не исчерпан потенциал снижения цен на лекарства. Об этом заявил начальник отдела нормативно-правового регулирования вопросов лекобеспечения и контроля качества ЛС Департамента лекобеспечения и регулирования обращения медизделий Минздрава Андрей Гайдеров 3 октября на конференции «Что происходит на фармацевтическом рынке?».


«Для Минздрава важно, чтобы лекарство было здесь и сейчас. Есть опасения, что может возникнуть дефицит лекарственных средств после принятия решения о принудительном лицензировании. Ведь этот препарат должен пройти все разрешительные процедуры», — сказал он.


Андрей Гайдеров добавил, что принудительное лицензирование не должно использоваться для снижения цен. По его мнению, у государства есть другие возможности получить приемлемую цену. Он рассказал, что на уровне правительства сейчас обсуждается механизм прямых переговоров с производителем лекарственного препарата. Создана межведомственная комиссия, которая стала площадкой для обсуждения введения такого механизма, иных методов закупок и так далее.


Елена Калиновская

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


384 просмотров

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.