Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
Допфинансирование на антиретровирусные препараты определят после централизации закупок

Министерство здравоохранения будет поднимать вопрос о дополнительном финансировании стратегии по борьбе с ВИЧ после централизации закупок антиретровирусных препаратов, сообщила RNS глава ведомства Вероника Скворцовав кулуарах форума Сбербанка «Вперед в будущее: роль и место России».


«Мы ведем очень серьезный диалог со всеми. Есть очень большой ресурс по снижению цены при государственных закупках. В этом году в федеральном сегменте на некоторые позиции нам удалось снизить цены в 17 раз, на другие —от двух до трех раз. В следующем году мы централизуем закупки. Посмотрим, сколько мы сможем сэкономить, и тогда уже можно будет говорить о дополнительном финансировании», — сказала Скворцова.


В конце октября правительство утвердило государственную стратегию противодействия распространению ВИЧ-инфекции до 2020 года. Минздрав в финансово-экономическом обосновании указывал на необходимость дополнительного финансирования — всего около 53 млрд руб. за три года. Большую часть этих средств планируется потратить на расширение медицинского освидетельствования и охвата антиретровирусной терапией.


Дополнительные средства будут учтены, но пока не прописаны.


«Все средства, которые необходимы на ВИЧ, заложены в бюджете», — говорил ранее министр финансов Антон Силуанов. «Да, дополнительные будут учтены в бюджете», — добавил он, отвечая на вопрос, заложены ли в бюджете дополнительные средства, о которых просит Минздрав.


Источник: gmpnews.ru


скачать dle 11.0фильмы бесплатно


491 просмотров

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.