Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
Согласованы документы по регулированию единого рынка лекарств ЕврАзЭс

Члены Евразийского межправительственного совета согласовали и подписали документы, необходимые для запуска общего рынка лекарств в Евразийском экономическом союзе.


В ходе заседания, в котором приняли участие премьер-министры России, Белоруссии, Киргизии, Казахстана и Армении, были подписаны распоряжения «О проекте договора о таможенном кодексе Евразийского экономического совета» и «О проекте договора о таможенном кодексе Евразийского экономического союза».


«Они помогут отечественной продукции стать более успешной, конкурентоспособной на мировом рынке. Внутри Союза будут устранены излишние торговые барьеры, снизятся издержки производителей, возрастет конкуренция, что создаст предпосылки для сдерживания цен на лекарственные препараты», – говорится в пресс-релизе ЕврАзЭс.


Уполномоченные органы любого государства Евразийского экономического союза вправе проводить процедуру определения взаимозаменяемости лекарств в соответствии с национальным законодательством. На национальном уровне пока останется и регулирование вопросов администрирования, ценообразования, розничной торговли. Страны будут сами проводить госзакупки и регулировать рекламу лекарств.


В документах предусмотрен переходный период. Например, предполагается, что до 31 декабря 2020 года производители будут сами выбирать, по каким правилам – национальным или единым – регистрировать лекарства. Ранее планировалось, что единый рынок лекарств заработает в 2016 году.


Евразийский экономический союз – международная организация региональной экономической интеграции, созданная на базе Таможенного союза, в состав которой входят Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия. О создании на территории ЕАЭС единого рынка лекарственных средств в декабре 2014 года объявил пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай.


Источник: vademec.ru


скачать dle 11.0фильмы бесплатно


423 просмотров

Похожие материалы

  • ЕЭК: решение о выдаче рег.удостоверения ЛП не зависит от определения взаимозаменяемости
  • Утверждена форма регистрационного удостоверения лекарственного препарата
  • Легализация параллельного импорта лекарств задерживается
  • Совет Федерации ратифицировал соглашения о единых правилах обращения ЛС и медизделий в ЕАЭС
  • ЖНВЛП: основные нововведения
  • Одобрен законопроект о ратификации Соглашения о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств в рамках ЕАЭС
  • Установлены ограничения при проведении госзакупок иностранных препаратов
  • По вопросам подготовки документов для регистрации (перерегистрации) предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов
  • Лучший международный опыт — в основу единого рынка лекарственных средств Евразийского экономического союза (ЕАЭС)
  • Иван Глушков: Члены Евразийской экономической комиссии дали понять, что единой регистрации лекарств в ЕАЭС не будет
  • Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.