Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
Российский фармацевтический рынок уменьшился на 1,7% в октябре 2016 года

Согласно отчету компании DSM Group, объем коммерческого рынка лекарственных средств в октябре 2016 года составил 53,9 млрд рублей, что на 1,7% меньше, чем в сентябре текущего года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем продаж увеличился на 19,2%.

 

Аналитики компании отмечают, что в октябре 2016 года увеличилась средняя стоимость упаковки лекарственного средства по сравнению с сентябрем на 3,3% и составила 151,8 руб.

 

Цены на препараты в октябре текущего года увеличились на 1,3% в рублях и на 5,1% в долларах, с начала года рост цен составил 4% в рублях и 12% в долларах. Изменения структуры коммерческого рынка лекарственных препаратов в разрезе ценовых сегментов было незначительным.


В октябре 2016 года доля препаратов отечественного производства, реализованных на рынке, составила 57% в натуральном выражении и 28% в стоимостном. В коммерческом сегменте рынка 53% составили препараты, отпускаемые без рецепта врача, и 47% - рецептурные лекарственные средства. 

Среди фармкомпаний, представленных на российском фармацевтическом рынке, лидером по объему продаж стала компания Novartis, второе и третье место заняли Bayer и Sanofi соответственно. Среди препаратов лидировали Кагоцел (0,9% от совокупных аптечных продаж), Нурофен (0,7%) и Эссенциале (0,7%).

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


443 просмотров

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.