Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
Нормы документов ЕАЭС направлены на повышение конкурентоспособности производимых медизделий

В Москве на круглом столе «Общий рынок медицинских изделий: наднациональная модель регулирования» директор Департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Арман Шаккалиев сообщил, что страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) совместно с Комиссией завершили работу по подготовке документов, необходимых для запуска общего рынка медизделий, сообщает пресс-служба ЕЭК.

 

Круглый стол проведен Ассоциацией международных производителей медицинских изделий (IMEDA) и организациями Европейского союза (Eucomed, Edma и MedTech Europe) совместно с ЕЭК. В нем приняли участие члены рабочей группы по формированию общих подходов к регулированию обращения медизделий в рамках ЕАЭС, представители уполномоченных органов стран Евразийского экономического союза, регуляторных органов государств Европейского союза, фармацевтического сообщества.


Арман Шаккалиевподчеркнул: «Мы надеемся, что создание с учетом международного опыта единых правил и подходов к регулированию рынка медицинских изделий повысит их качество и доступность на территории Союза».


Участники круглого стола рассмотрели аналогичный опыт интеграции в области медицинских изделий стран Европейского союза. Отмечено, что нормы документов ЕАЭС соответствуют глобальным трендам и направлены на повышение конкурентоспособности производимых медизделий.


Представители Комиссии подчеркнули, что в связи с началом работы общего рынка медицинских изделий особую актуальность для органов государственной власти и бизнес-структур стран ЕАЭС приобретают вопросы реформирования отраслевого законодательства в этой сфере. Реализация норм документов, принятых в рамках Союза, позволит государствам-членам перейти к применению единых подходов, принципов и правил регулирования обращения медизделий.


18 ноября этого года на заседании рабочей группы по формированию общих подходов к регулированию обращения медицинских изделий в рамках ЕАЭС рассмотрены проекты Положения о Консультативном комитете по медицинским изделиям и Перечня стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение соответствия медицинского изделия Общим требованиям безопасности и эффективности медицинских изделий, требованиям к их маркировке и эксплуатационной документации на них, утвержденным Решением Совета ЕЭК от 12 февраля 2016 года № 27. Проведение очередного заседания рабочей группы запланировано на середину декабря 2016 года.


Источник: gmpnews.ru


скачать dle 11.0фильмы бесплатно


557 просмотров

Похожие материалы

  • Решение Совета Евразийской экономической комиссии «О признании результатов инспектирования производства лекарственных средств»
  • Согласованы документы по регулированию единого рынка лекарств ЕврАзЭс
  • Минздрав готовит поправки в закон, предусматривающие установление новой госпошлины для регистрации медизделий
  • Совет ЕЭК утвердил Правила проведения исследований с целью оценки биологического действия медизделий
  • Совет Федерации ратифицировал соглашения о единых правилах обращения ЛС и медизделий в ЕАЭС
  • Одобрен законопроект о ратификации Соглашения о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств в рамках ЕАЭС
  • ЕЭК разработала правила проведения исследований биологических лекарств в ЕАЭС
  • Лучший международный опыт — в основу единого рынка лекарственных средств Евразийского экономического союза (ЕАЭС)
  • Российская процедура предрегистрационных клинических исследований в рамках Таможенного союза пока остается прежней
  • Иван Глушков: Члены Евразийской экономической комиссии дали понять, что единой регистрации лекарств в ЕАЭС не будет
  • Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.