Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
Препараты из списка ЖНВЛП промаркируют в 2018 году

Эксперимент по маркировке лекарств пока касается препаратов из списка «7 нозологий», в 2018 году эксперимент распространится на лекарства из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Об этом сообщила в рамках сессии на Инвестфоруме в Сочи министр здравоохранения РФВероника Скворцова.


Эксперимент по маркировке лекарственных препаратов запущен в РФ с 2017 года. По этой маркировке любой покупатель в аптеке сможет при помощи своего смартфона или сканера в самой аптеке проверить легальность препарата.

 

В Росздравнадзоре также уверены, что маркировка двухмерным штриховым кодом позволит в автоматизированном режиме обеспечивать защиту от недоброкачественных и контрафактных препаратов.


«Эта система уже запущена в этом году. Она запущена для «7 нозологий», в следующем году она будет касаться уже всех лекарств из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов», — сказала Скворцова.


Сейчас перечень ЖНВЛП включает 646 лекарственных препаратов.


Министр также отметила, что маркировка лекарственных препаратов не скажется на стоимости препаратов.«Самый оптимальный ее вариант — баркод. Он дешевый, не будет сказываться на стоимости лекарств», — пояснила она.

Источник: gmpnews.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


91 просмотров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.