Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
ФАС настаивает на замене правила «третий лишний» при госзакупках лекарств

Покупать лекарства нужно у тех, кто назначает меньшую цену. Правило «третий лишний» при госзакупках лекарств и медицинских изделий нужно отменить. Об этом заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьёв.


По его словам, поддержка российских фармацевтических компаний не должна идти в ущерб бюджету и создавать дефицит дешевых лекарств. ФАС уже готовит соответствующий законопроект. Правило «третий лишний» подразумевает запрет на участие в госзакупках иностранных производителей, если в торгах уже участвуют две отечественные компании.


Игорь Артемьёв, руководитель Федеральной Антимонопольной службы: «Ситуация, которую мы видели на одном из торгов, когда иностранная компания дала своё ценовое предложение почти на миллиард рублей ниже, но была устранена по принципу «третий лишний» с торгов. А две российские компании поборолись так, что государство почти на миллиард переплатило».


По словам Игоря Артемьева, механизм «третий лишний» необходимо заменить преференциями для российских компаний. На уровне 15-20%. Это шаг создаст здоровую конкуренцию на рынке, и подтолкнет иностранных производителей снизить цены.
скачать dle 11.0фильмы бесплатно


111 просмотров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.