Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
ФАС: на препараты, одобренные в 2016 г. для включения в перечень ЖНВЛП, нужно подавать новые заявки

ФАС России обращает внимание, что правилами формирования перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, не предусмотрены процедуры сохранения или переноса результатов голосования членов комиссии на следующий год.


Комментируя обращение ООО «Джонсон & Джонсон» по вопросу необходимости повторного направления предложения о включении лекарственных препаратов в перечень ЖНВЛП для медицинского применения на 2018 год с учетом положительного решения членов комиссии о включении лекарственного препарата с МНН «диметилфумарат» в перечень ЖНВЛП на 2017 год, начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев отметил: «Мы исходим из того, что компания «Джонсон & Джонсон» вправе подать новое предложение о включении лекарственного препарата с МНН «диметилфумарат» в проект перечня ЖНВЛП на 2018 год в порядке, предусмотренном законодательством».


Ежегодный пересмотр перечня ЖНВЛП начинается в апреле. К этому времени, а именно до 31 марта, в Минздрав должны быть поданы заявки от производителей, желающих попасть в перечень. Однако 2017 г. в этом плане особый. По результатам заседания Комиссии Минздрава по формированию перечней лекарственных препаратов в 2016 г., с текущего года, как предполагалось изначально, ЖНВЛП должен был пополниться 24 дополнительными позициями, включая четыре новые лекарственные формы уже имеющихся МНН. Кроме того планировалось расширить ОНЛС на семь препаратов и минимальный ассортимент на три препарата. Но все перечни в 2017 г. согласно постановлению Правительства РФ №2885-р от 28.12.2016 г. остались прежними.


Как сообщили ранее «ФВ» в Ассоциации международных фармпроизводителей, Комиссия по формированию перечней проголосовала за то, что все решения по итогам работы 2016 г. должны быть учтены в последующем периоде.


http://www.pharmvestnik.ru/tpl/images/types/small/pdf.png


Источник: «Фармацевтический вестник»


скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Ключевые теги:

ФАС ЖНВЛП

265 просмотров

Похожие материалы

  • Тимофей Нижегородцев: комиссия по составлению перечня ЖНВЛП должна работать постоянно
  • Минздрав разрабатывает документ о внесении изменений в Правила формирования перечней ЛС
  • Минздрав пересмотрел перечень ЖНВЛП
  • Новый перечень минимального ассортимента лекарственных препаратов
  • Участники фармрынка получили возможность влиять на перечень ЖНВЛП
  • Директор Департамента Елена Максимкина провела итоговое заседание комиссии по формированию перечней медицинских изделий
  • Новый перечень ЖНВЛП будет представлен на рассмотрение правительства до 10 декабря
  • Минздрав создал экспертную комиссию по формированию ограничительных перечней лекарственных средств
  • Николай Герасименко: Публичность при формировании перечней лекарств поможет избежать лоббирования интересов
  • Подписано постановление о правилах формирования перечней ЛС
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.