Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
Морозов призвал создать механизм перераспределения лекарств

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов попросит Минздрав создать механизм перераспределения льготных лекарств между регионами.


«Мы обратимся в Минздрав РФ, Минфин РФ с просьбой создать механизм перераспределения льготных лекарственных препаратов между регионами. Как показала практика, в одних субъектах наблюдается острый дефицит лекарств, а в других – препараты остаются и в итоге пропадают. Механизм перераспределения позволит избежать таких крайностей. Кроме того, очевидно, что будут сэкономлены бюджетные средства, выделяемые на льготные лекарства», – заявил Морозов на заседании комитета Госдумы по охране здоровья.


Так, по словам участников заседания, в Ивановской области 30% поступающих жалоб касаются вопросов обеспечения лекарствами, не хватает лекарств льготникам и пациентам с редкими (орфанными) заболеваниями и в Дагестане. В то же время в Крыму льготники редко обращаются за лекарствами, что приводит к профициту препаратов, у которых заканчивается срок годности. Однако, согласно нормам бюджетного законодательства, регион не имеет возможности передать образовавшийся запас лекарств другим субъектам, где в них есть острая потребность.


В марте 2016 года Министерство здравоохранения РФ опубликовало проект постановления правительства, позволяющего перераспределять лекарства для терапии редких (орфанных) болезней между регионами в случае возникновения дефицита.

Источник:vademec.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


72 просмотров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.