Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
В законопроект, регулирующий госзакупки фармацевтических ГУПов и МУПов, внесен ряд поправок

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять во втором чтении законопроект№ 54490-7«О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».


Ко второму чтению предложен ряд поправок, где предлагается оставить под действием закона №223-ФЗ закупки фармацевтических МУПов и ГУПов, осуществляемые за счет внебюджетных средств, полученных ими в результате своей деятельности.


Поправками также предлагается распространить действие закона № 44-ФЗ исключительно на закупки за счет бюджетных средств.


Государственные, муниципальные унитарные предприятия – аптечные организации вправе осуществлять закупки в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» после размещения положения о закупке и плана закупки в единой информационной системе, а также их утверждения до 1 сентября 2017 года.


Проект федерального закона направлен на урегулирование процедуры расходования средств, полученных от осуществления своей деятельности государственными и муниципальными унитарными предприятиями, в том числе в сфере осуществления фармацевтической деятельности.


«Принятие и реализация данного законопроекта позволит государственным и муниципальным унитарным предприятиям, осуществляющим фармацевтическую деятельность, и иным унитарным предприятиям осуществлять расходование небюджетных средств, полученных ими от своей деятельности, и впредь, руководствуясь федеральным законом № 223- ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», что позволит им оставаться конкурентоспособными с иными коммерческими организациями и достигать основной цели – обеспечить граждан необходимыми лекарственными средствами», – говорится в сообщении комитета.


Источник:«Фармацевтический вестник»


скачать dle 11.0фильмы бесплатно


237 просмотров

Похожие материалы

  • Президент России подписал изменения в закон о контрактной системе в сфере закупок
  • Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект, направленный на совершенствование порядка проведения конкурсов и аукционов при госзакупках
  • Одобрен законопроект, обязывающий участников закупок доказывать возможность исполнения контракта по предложенной цене
  • Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект, направленный на совершенствование порядка проведения конкурсов и аукционов при госзакупках
  • ГУПы и МУПы будут закупать лекарства по контрактной системе
  • Правительство вносит поправки в порядок заключения долгосрочных госконтрактов
  • Госдума приняла поправки в Закон о закупках, устанавливающий административную ответственность
  • Госдума приняла во втором чтении законопроект о контрактной системе в сфере госзакупок
  • Правительство не поддержало законопроект об изменении порядка госзакупки лекарств
  • Правительство ограничит деятельность фармкомпаний по лоббированию своей продукции
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.