Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
Минпромторг: предприятия медицинской промышленности не торопятся воспользоваться мерами господдержки

На территории РФ зарегистрировано около 30 тыс. медицинских изделий, из которых отечественные составляют меньше половины. По итогам 2016 года на рынок выведено около 600 новых изделий, выпущенных отечественными предприятиями – российское производство медизделий выросло на 15% в сравнении с 2015 годом.


Такие данные в ходе научно-практической конференции «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития предприятий, работающих в сфере обращения медицинских изделий», прошедшей 19 мая в Москве, привела начальник отдела медицинской промышленности Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга РФ Ирина Ручкина. Она отметила, что на фоне роста объемов производства доля экспорта этой продукции снизилась.


«Возможно, это связано с ростом потребления на внутреннем рынке, - отметила она, предположив, что это могло стать следствием мер государственной поддержки при госзакупках. – В настоящее время мы нацелены на развитие экспорта».


Чиновник отметила, что государство предлагает различные механизмы поддержки производителей медицинских изделий, которыми, впрочем, предприятия медпрома не слишком активно пользуются.


«Поддержку получили всего 13 предприятий и порядка 169 проектов по организации и расширению производства», - отметила г-жа Ручкина.


Автор:Екатерина Чалова


Источник: «Фармацевтический вестник»

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


138 просмотров

Похожие материалы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.