Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
За внесение в систему недостоверных данных по маркировке ЛП будут штрафовать

13 июля на заседании Правительства РФ рассматривается проектфедерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обязательной маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками в Российской Федерации».


Законопроектом, в частности, предлагается наделить Правительство России полномочиями по определению перечня отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке контрольными (идентификационными) знаками, и порядка маркировки и оборота таких товаров.


Законопроект рассмотрен и одобрен 10 июля 2017 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.


На Заседании так же рассматриваются: проекты федеральных законов«О внесении изменений в Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств”»и«О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».


Законопроектами предлагается, в частности, внедрить на всей территории России федеральную государственную информационную систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения от производителя до конечного потребителя с использованием контрольных (идентификационных) знаков для идентификации лекарственных препаратов. За производство или продажу лекарственных препаратов для медицинского применения без контрольных знаков, с нарушением установленного порядка их нанесения, за несвоевременное внесение или внесение недостоверных данных в систему мониторинга лекарственных препаратов предлагается установить административную ответственность.


Законопроект рассмотрен и одобрен 10 июля 2017 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.


Во вступительном слове Дмитрий Медведев отметил:


Нам предстоит внести в Государственную Думу два законопроекта, которые направлены на борьбу с поддельными лекарствами. Мы стремимся к тому, чтобы в продажу поступали только качественные медикаменты, регулярно проводим проверки, изымаем из продажи и уничтожаем фальшивые лекарства. Кстати сказать, за последние пять лет количество выявленных фальсификатов снизилось примерно в два раза. Тем не менее проблема остаётся актуальной. В аптеках ещё можно встретить некачественные или контрафактные препараты, а это угроза жизни и здоровью людей.Поэтому в начале этого года мы начали эксперимент по маркировке упаковок лекарств двухмерными кодами, создали специальную информационную систему, которая позволяет отслеживать все этапы движения такой продукции от производителя до аптеки или больницы, то есть до конечного потребителя. Пока это пилотный проект, он касается лишь нескольких регионов, но законопроекты, которые мы сегодня рассматриваем, позволяют сделать маркировку лекарств обязательной и внедрить систему мониторинга на территории всей страны, чтобы каждый человек мог убедиться, что у него в руках легальный препарат, считав метку с упаковки сканером, который установлен в аптеке. Производители и дистрибьюторы лекарственных препаратов, которые не маркируют свои товары и вносят в систему недостоверные данные, будут платить штрафы. Для этого предлагаются изменения в Кодекс об административных правонарушениях.


Источник: gmpnews.ru


скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Ключевые теги:

маркировка

191 просмотров

Похожие материалы

  • Одобрен законопроект о внедрении в России системы мониторинга движения ЛП
  • Минюст предлагает установить отвественность за заведомо ложное экспертное заключение при госзакупках
  • Госдума вводит штрафы за завышение цен на лекарства из перечня ЖНВЛП
  • В 2016 г. иностранным фармкомпаниям для перерегистрации лекарств не нужно проходить российский инспекторат
  • Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект с изменениями в законодательство в части обращения ветеринарных препаратов
  • В Госдуму внесен законопроект, уточняющий антимонопольное законодательство
  • ФЗ отменяет государственную монополию на отдельные виды оборота психотропных веществ
  • Внесены изменения в закон об обращении лекарственных средств
  • Правительство ограничит деятельность фармкомпаний по лоббированию своей продукции
  • 57 законодательных актов приводятся в соответствие с ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ"
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.