Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
Экспорт российских препаратов за десять месяцев текущего года составил 16,7 млрд рублей

По данным компании RNC Pharma, за десять месяцев текущего года объем российского экспорта лекарств за исключением поставок в страны ЕАЭС составил 16,7 млрд рублей, что на 2,2% ниже аналогичного периода прошлого года. В натуральном выражении объем экспорта показал рост в 5,4% и составил 465,5 млн упаковок лекарственных средств.


Эксперты отмечают расширение ассортимента экспортируемых товаров. Так, за первые десять месяцев на экспорт пошло около 3190 различных торговых марок. В России закупаются не только товары отечественного производства, их доля за анализируемый период составила 64%. На втором месте товары немецкого производства, импортированные ранее в Россию – 5,5%, на третьем лекарственные средства из Беларуси – 4%.


Среди производителей лидирующую позицию занимает компания Stada (7,9% от общего объема экспорта), практически такой показатель у «ФГБНУ ИПВЭ им. М.П. Чумакова». За прошедший год объем поставок компании Stada сократился на 33%, а «Центра им. Чумакова» увеличился на 64%. Поставки компании Biocad увеличились в 2,4 раза.


Лидирующую позицию среди препаратов по объему экспорта заняла Вакцина желтой лихорадки производства «ФГБНУ ИПВЭ им. М.П. Чумакова». С начала года объем отгрузки составил практически 1,3 млрд рублей.


Источник: clinical-pharmacy.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Ключевые теги:

RNC Pharma экспорт лекарств

29 просмотров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.