Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
Аналитики прогнозируют рост рынка препаратов для лечения синдрома сухого глаза

По прогнозам компании Transparency Market Research, объем рынка препаратов для лечения кератоконъюнктивита или синдрома сухого глаза к 2025 году достигнет 7,78 млрд долларов США. При этом совокупный ежегодный прирост (CAGR) составит 4,5%. Для сравнения в 2016 году объем рынка препаратов для лечения синдрома сухого глаза составлял 5,04 млрд долларов США.


Ключевым фактором роста, по мнению аналитиков, является растущая осведомленность среди пациентов, а также рост расходов на здравоохранение. Специалисты отмечают, что стремительный рост данного сегмента рынка будет сопровождаться конкуренцией между производителями. В ближайшее время несколько препаратов потеряют патентную защиту, что может привести к росту инвестиций в разработку новых лекарственных средств. Возможно заключение ряда стратегических оглашений о сотрудничестве.


Среди препаратов для лечения синдрома сухого глаза основная доля будет приходиться на противовоспалительные средства. Современные методы терапии кератоконъюнктивита основаны на применении гиалуроновой кислоты или липидов, тогда как раньше широко использовались препараты с изотоническим хлоридом натрия или искусственные слезы.


Источник: clinical-pharmacy.ru


скачать dle 11.0фильмы бесплатно


282 просмотров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.