Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
Роспатент прокомментировал предложения фарминдустрии по защите патентных прав

Создание единого реестра лекарственных препаратов, который объединял бы информацию Минздрава, Росздравнадзора и Роспатента, будет способствовать установлению прозрачного рынка. Об этом в ходе бизнес-бранча ИД «Коммерсант», посвященного маркировке лекарств, заявила заместитель руководителя Федеральной службы по интеллектуальной собственности Роспатента Любовь Кирий.


«Эта идея обсуждается, – отметила она. – Технических проблем для создания подобного реестра нет, но нужно решить некоторые финансовые и организационные вопросы».

 

Представитель ведомства также прокомментировала отдельные предложения, которые поступают от фарминдустрии по совершенствованию законодательства в области защиты патентных прав.

 

В частности, речь идет об инициативе считать нарушением патентных прав регистрацию дженерика до истечения срока действия прав на оригинальный препарат.

 

«Наша позиция основана на том, что во всем мире не признаются нарушением патентных прав научные исследования и любые действия, которые не приводят к выводу на рынок продукции, воплощенной изобретением», – подчеркнула Любовь Кирий.

 
«Что касается регистрации цены лекарственного препарата – здесь уже есть о чем поговорить, поскольку она напрямую открывает дверь для выхода препарата, – продолжила она. – Поэтому, регистрация цены, наверное, может расцениваться как приготовление к использованию продукта, в котором воплощено изобретение, охраняемое патентом. А это должно классифицироваться как нарушение патентных прав».

 
Сергей Рякин
 

 


скачать dle 11.0фильмы бесплатно


288 просмотров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.