Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
ЦСР: Расходы на здравоохранение должны вырасти до 4% от ВВП

Центр стратегических разработок (ЦСР) бывшего министра финансов РФ Алексея Кудрина впервые опубликовал краткую версию стратегии развития страны на 2018–2024 годы. Специалисты считают, что за этот период расходы на медицину должны увеличиться с 3,1% до 4% ВВП.


Как отмечают в ЦСР, за шесть лет Россия может решить все острые проблемы в здравоохранении, многие из которых озвучил Владимир Путин во время своей предвыборной кампании.


«Каждый получит доступ к качественным и высокотехнологичным медицинским услугам. Контролировать состояние здоровья пациента врачи смогут дистанционно, а жителям отдаленных территорий будет обеспечена неотложная и специализированная медицинская помощь. Пациенты с хроническими заболеваниями получат персональное медицинское сопровождение. Будут введены программы лекарственного обеспечения, которые облегчат доступ к современным сложным препаратам», – так видят будущее страны авторы стратегии.


Для этого необходимы квалифицированные и мотивированные медицинские кадры: «Врачи будут заполнять меньше бумаг, и у них будет больше времени для пациентов. Зарплаты медработников ощутимо вырастут, а качество профильного образования заметно улучшится».


Специалисты также считают, что нужно сфокусироваться на предупреждении болезней, а не на лечении. Для этого необходимо наладить систему профилактики, мотивировать людей заниматься спортом и прививать ЗОЖ. «В жилых кварталах появится больше возможностей для бесплатных занятий спортом. Здоровому образу жизни станут учить в младших и средних классах, дети узнают, как ответственно подходить к своему здоровью. Будет создана национальная система управления качеством пищевой продукции, усилена борьба с излишним употреблением алкоголя и табака».


Обращаясь к Федеральному собранию 1 марта, президент страны заявил, что расходы на здравоохранение к 2024 году нужно будет увеличить до 4-5% от ВВП. В ЦСР же видят максимальный объем расходов до 2024 года на уровне 4% от ВВП.


Ранее, 21 февраля, ЦСР представил доклад, посвященный российской медицине. В нем говорится, что затраты на здравоохранение должны вырасти с 3,2% ВВП в 2016 году до 5% в 2035-м. Но и этого будет мало – нужно, чтобы к финансированию подключилась платежеспособная часть населения, а льготы для нуждающихся граждан были сохранены.


Источник: vademec.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


151 просмотров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.