Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
Новый патентный режим ЕС

Члены Европарламента проголосовали за новый единый патентный режим — систему защиты интеллектуальной собственности, которая будет действовать на территории ЕС. Ожидается, что это позволит на 80% сократить расходы на патенты.

Вопрос о введении единой системы патентной защиты рассматривался около 30 лет. 11 декабря 2012 г. в Европарламенте принято соответствующее решение о введении системы, которая предусматривает оформление единого патента, унифицированный языковой режим, а также единый патентный суд — инстанцию, которая будет рассматривать патентные споры на территории всех стран ЕС. Новый режим призван обеспечивать автоматическую единую патентную защиту во всех 25 странах — членах ЕС, сокращая расходы для компаний на территории ЕС и тем самым повышая их конкурентоспособность.

Как отметил Рафаэль Балдассарре (Raffaele Baldassarre), депутат Европарламента, представитель Группы Европейской народной партии (Group of the European People’s Party), сегодня патентный режим представляет собой налог на инновации, но это изменится после введения новой системы, когда стоимость оформления патента в странах ЕС составит всего 4725 евро по сравнению с нынешним средним показателем — 36 000 евро.

Мишель Барнье (Michel Barnier), еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка и услуг (European Commissioner for Internal Market and Services), отметил, что в 2011 г. в США выдано 224 000 патентов, в Китае — 172 000, а в странах Европы — лишь 62 000. Одна из причин этого заключается в высокой стоимости и сложности получения патентной защиты в пределах единого рынка. По мнению М. Барье, новый единый патентный режим позволит упростить процедуру и сократить расходы компаний по защите своих инноваций в 25 странах ЕС.

Международное соглашение о создании единого патентного суда вступит в силу 1 января 2014 г., а после него — и еще 2 соглашения — о едином патенте и унифицированном языковом режиме.

В соответствии с новыми правилами для получения патента ЕС необходимо будет обратиться в Европейскую патентную организацию (European Patent Organisation). Документ будет представлен на английском, французском и немецком языках. В случае подачи заявки на получение патента на другом языке она должна сопровождаться переводом на 1 из 3 языков, на которых выдается патент.

Депутаты Европарламента поддержали поправку, которая предусматривает компенсацию расходов на такой перевод для представителей малого и среднего бизнеса, неприбыльных организаций, университетов и исследовательских организаций, находящихся в странах ЕС.

По материалам www.pharmatimes.com

Источник: apteka.ua

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Ключевые теги:

Европарламент ЕС патенты

1 944 просмотров

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.