Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
Объем коммерческого рынка лекарственных средств увеличился по сравнению с прошлым годом

По данным аналитической компании DSM Group, за первые четыре месяца 2018 года объем коммерческого рынка лекарственных средств увеличился на 5,8% в рублях по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом по сравнению с мартом рынок уменьшился на 9,2%, а по сравнению с апрелем 2017 года – увеличился на 6,2%.


Эксперты сообщают, что средняя стоимость упаковки лекарственного средства на российском коммерческом рынке в апреле составила 187,8 рублей. В апреле 59,4% реализованных препаратов были отечественного производства в натуральном выражении, в стоимостном – 30,1%.


Коммерческий рынок лекарственных средств по итогам апреля 2018 г. в натуральном выражении на 34,7% состоял из рецептурных препаратов и на 65,3% из лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача, в стоимостном выражении рынок практически поделен пополам (51,8% и 48,2% соответственно).


Среди компаний по стоимостному объему продаж лидерами стали компания Bayer, Novartis и Teva, среди препаратов - Детралекс, Ксарелто и Ингавирин.
 
Источник:clinical-pharmacy.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Ключевые теги:

DSM Group коммерческий рынок

63 просмотров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.