Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
Комитет ГД по охране здоровья не поддержал законопроект об изменении срока отмены госрегистрации лекарств

Комитет ГД по охране здоровья на заседании 14 июня не поддержал законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств». Документом уточняется срок отмены госрегистрации лекарственного препарата и исключения его из государственного реестра лекарственных средств в случае отсутствия препарата в обращении в РФ.


Проект федерального закона внесен в ГД депутатом Федотом Тумусовым в ноябре 2017 г.


В настоящее время в соответствии с требованиями закона от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» решение об отмене госрегистрации лекарственного препарата и исключении его из госреестра принимается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в случае отсутствия препарата в обращении в РФ в течение трех и более лет (ст. 32, п. 8). Депутат предложил увеличить до пяти и более лет срок отмены госрегистрации препарата и исключения его из госреестра.


«Исходя из максимально установленного срока годности 5 лет ограничение в 3 года для отмены государственной регистрации лекарственного препарата не обосновано. Лекарственный препарат с низким спросом и сроком годности 5 лет может отсутствовать на рынке более трех лет, однако это не должно являться поводом для отмены его регистрации», – считает депутат.


По мнению комитета, автором не представлены достаточные обоснования в необходимости увеличения срока отсутствия лекарственного препарата, необходимого для отмены его государственной регистрации, а также о наличии взаимосвязи между сроком годности лекарственного препарата и сроком отсутствия его в обращении.

Кроме того, на законопроект получен отрицательный официальный отзыв Правительства РФ.


Источник: «Фармацевтический вестник»

 


скачать dle 11.0фильмы бесплатно


198 просмотров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.