Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
Лидером по объему продаж до 2024 года будет препарат Хумира

По прогнозам аналитиков компании Evaluate Pharma, глобальный объем продаж рецептурных лекарственных препаратов в 2024 году составит 1,2 трлн долларов, при этом лидером будет препарат Хумира (Humira) компании AbbVie. В 2017 году глобальный объем продаж препарата составил 18,9 млрд долларов. По прогнозам специалистов, этот показатель может снизиться в анализируемом периоде, но все равно лидерских позиций он не потеряет.


На втором месте препарат Кейтруда (Keytruda) компании Merck & Co (за пределами США и Канады – MSD) с объемом продаж 12,69 млрд долл, на третьем –Ревлимид (Revlimid) от Celgene с объемом продаж 11,93 млрд долл. Далее следуют Опдиво (Opdivo) компании Bristol-Myers Squibb - 11,25 млрд долл. и Эликвис (Eliquis) от Bristol-Myers Squibb и Pfizer - 10,54 млрд долл.


Отсутствие конкуренции со стороны биосимиляров в США позволяет сохранять лидерство препарату Хумира. По соглашению компании AbbVie с Amgen и Samsung Bioepis, которые разрабатывают биосимиляры, они не будут выводить свои продукты до 2023 года. Еще одним немаловажным фактором является повышение стоимости препарата Хумира, которая за последние пять лет выросла более чем в два раза.


Источник: clinical-pharmacy.ru


скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Ключевые теги:

Evaluate Pharma Хумира Humira AbbVie

73 просмотров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.