Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
RNC Pharma: прирост поставок ЛП из ЕАЭС в Россию в 2018 г. существенно опережал среднерыночную динамику

Аналитическая компания RNC PharmaÒ представляет обновление БД Импорт в Россию ЛП, произведённых в странах ЕАЭС за декабрь 2018г.


По итогам периода январь-декабрь 2018 г. суммарный объём поставок ЛП, произведённых на территории ЕАЭС, в Россию составил 9,4 млрд. руб. (в оптовых ценах, включая НДС), рублёвая динамика импорта относительно 2017 г. достигла +13,1%. Натуральный прирост, увы, оказался не столь динамичен, так на конец года показатель не смог преодолеть рубеж в один процент (+0,9%). Суммарно в 2018 г. из Беларуси, Казахстана и Армении в Россию было ввезено 213,6 млн. упаковок.


Основной объём поставок, по-прежнему, осуществляется из Белоруссии 90,5% в рублях и 89,0% в упаковках. Импорт ЛП в минувшем году осуществляли 12 корпораций, 3 из которых впервые начали поставлять свою продукцию в нашу страну. Среди новичков наибольший вклад в долгосрочную динамику внесла компания «Фармгид» с единственным препаратом Цефепим. Максимальный прирост в TOP-5 корпораций, лидирующих по денежному объёму, фиксировался у «Алвилс» - за год объёмы выросли в 2,8 раза. Импорт компании ограничивался 4 наименованиями ЛП, большую долю по денежному объёму занимало средство для ингаляционной анестезии Севофлуран-Виал (поставки стартовали в июле 2018 г.). Производство препарата локализовано на мощностях белорусского «Фармлэнд», ранее отдельные партии для российского рынка производились в Китае на предприятии «Луньань Бэттер Фармасьютикал».

 

 

Второй страной в рейтинге по объёму ввозимой продукции остаётся Казахстан (7,4% в рублях), поставки обеспечивали 4 фармпроизводителя. Здесь тоже имеется новый игрок – всё так же компания «Алвилс», импортирующая на отечественный рынок один препарат капли Сульфацил натрия. Производство последнего локализовано на мощностях казахской «Досфарм». Лучшую динамику, относительно 2017 г., показала компания «Нобел-Илач» (+44%), ключевым продуктом портфеля является антибактериальный препарат Аксосеф (обороты выросли в 4,4 раза).

 

 

Последнее 3-е место занимает Армения, поставки ЛП в Россию из этой страны составляет чуть более 2% (в рублях) от общего объёма импорта из стран ЕАЭС, отгрузки осуществляет в частности «Ереванская химико-фармацевтическая фирма». За прошедший год компания ввозила в Россию 6 наименований ЛП, наибольший объём приходился на раствор Тиамина хлорид.


Объём и динамика поставок в Россию ЛП, произведённых в странах ЕАЭС за 2016-2017-2018гг. в оптовых ценах, включая НДС.

RNC Pharma: прирост поставок ЛП из ЕАЭС в Россию в 2018 г. существенно опережал среднерыночную динамику

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


310 просмотров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.