Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
RNC Pharma: В 2018 г. производство ЛП в России показало худшую динамику за последние 4 года.

Аналитическая компания RNC PharmaÒ представляет обновление БД Производство ЛП в России (помесячно) по итогам декабря 2018 г.


Итоги 2018 года для отечественного производства ЛП, к сожалению, сложно характеризовать как успешные. Рублевая динамика демонстрирует самый низкий прирост с 2015 г. и фактически балансирует около нулевых значений (+0,7%). В целом за 2018 г. фармкомпании выпустили в обращение ЛП на общую сумму 336,0 млрд. руб. (в ценах отгрузки, с учётом НДС). В натуральном выражении дела обстоят заметно хуже, суммарно в прошлом году в нашей стране было произведено порядка 4,3 млрд. упак. ЛП, это на 5,3% меньше, чем по итогам 2017 г.


При этом с января по декабрь 2018 г. натуральная динамика отгрузок при расчете в минимальных единицах дозирования (МЕД) демонстрирует пусть и скромный, но всё же рост на уровне +0,7%. Суммарно за год отечественные компании отгрузили 70,8 млрд. МЕД. Причем положительную динамику обеспечивали рецептурные препараты (+8,6%), за год прослеживается увеличение выпуска всё большего числа упаковок №30. В отношении OTC продукции напротив фиксируется падение на 5,8%, относительно 2017 г. Примечательно, что результаты декабря оказались весьма гармоничными, за месяц российские компании отгрузили 3,4 млрд. МЕД. как по Rx, так и по ОТС продукции.

 

 

По показателю прироста в TOP-10 корпораций-производителей рецептурных препаратов, лидирующих в натуральном выражении, максимальная динамика, принадлежит компании «Вертекс», производство относительно 2017 г. выросло на 27% (в упак.). За год портфель компании пополнился на 11 новых ТМ, по объёме лидирует Бисопролол, а максимальную динамику за год показал Розувастатин (отгрузки выросли практически в 3,5 раза). Так же активно росли отгрузки продукции компании «КРКА» (+21%). В портфеле компании с точки зрения динамики не было равных препарату Вальсакор, за год его отгрузки выросли практически в 17 раз.


В категории производителей OTC препаратов наибольшими приростами в топе отличились «Авексима» и «Славянская Аптека». Натуральные объёмы первой относительно 2017 г. выросли на 61% (в упаковках), здесь центральным продуктом является препарат Фурацилин, доля которого составляет 34% от общего объёма производителя. «Славянская Аптека» за год увеличила отгрузки на 43%, основная деятельность предприятия направленна на производство капель Нафтизин (90%).


С подробной информацией об активности российских фармпроизводителей за предыдущий отчётный период (по итогам ноября 2018 г.) можно ознакомиться по ссылке: http://rncph.ru/news/26_12_2018

 

 


 

Динамика производства ЛП в России (включая производство ЛП иностранных фармкомпаний на собственных и контрактных площадках) за 2015-2018 гг., в натуральном (упаковки) и денежном выражении (RUB, включая НДС)

 

RNC Pharma: В 2018 г. производство ЛП в России показало худшую динамику за последние 4 года.

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


Ключевые теги:

RNC Pharma фармрынок

288 просмотров

Похожие материалы

  • RNC Pharma: прирост поставок ЛП из ЕАЭС в Россию в 2018 г. существенно опережал среднерыночную динамику
  • RNC Pharma: в ноябре 2018 г. поставки готовых ЛП в Россию сокращались как в денежном, так и в натуральном выражении.
  • RNC Pharma: За январь-июль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 291,3 млрд. руб.
  • RNC Pharma: натуральный объём российского фармпроизводства сокращается 10-й месяц подряд
  • Объем импорта ветеринарной продукции в РФ составил 19,3 млрд рублей за первые четыре месяца текущего года
  • Импорт активных фармацевтических ингредиентов в январе 2018 года
  • За десять месяцев текущего года объем отгрузок препаратов российских фармпроизводителей составил 271 млрд рублей
  • Объем импорта лекарственных средств в Россию увеличился на 3,9%
  • В 2016 году российскими фармкомпаниями было произведено лекарственных препаратов на сумму 314,5 млрд. рублей
  • Импорт готовых ЛП в Россию по итогам июля 2016 года стагнирует
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.