Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
Российский экспорт лекарств в 2018 году увеличился на практически на 20% в стоимостном выражении

 

По данным аналитической компании RNC Pharma, в 2018 году объем российского экспорта лекарственных средств (за исключением поставок в страны ЕАЭС) составил 26,1 млрд рублей с учетом таможенных сборов. В стоимостном выражении это на 19,3% больше, чем в 2017 году. При этом в натуральном выражении этот показатель составил 520,1 млн упаковок, что на 11,9% меньше, чем годом ранее.


В структуре экспорта 64,6% от общего объема в рублях составили препараты отечественного производства, 5,5% - лекарственные средства, произведенные в Германии и импортированные в РФ, 4,0% - произведенные в Беларуси и импортированные в РФ.


Немного уменьшилось число производителей в 2018 году – с 528 до 504, однако при этом появились и новые поставщики. Наибольший вклад в денежном выражении внесла компания Эс Джи Биотех. Лидером среди корпораций по объему экспорта в денежном выражении оставался ФГБНУ «ИПВЭ им. М.П. Чумакова» (10% от общего объема экспорта).Максимальный прирост был зафиксирован у компании Sanofi (в 3,8 раза).


Источник: clinical-pharmacy.ru

 

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


290 просмотров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.