Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
Лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности сохранится

Нет ничего удивительного в том, что лицензирование медицинской и фармацевтической деятельности сохранили. 

 
Госдума 19 апреля 2011 г. приняла во втором - основном - чтении правительственный законопроект, отменяющий лицензирование сразу 15 видов деятельности. Эта мера обусловлена наличием иных методов регулирования - аккредитации, аттестации специалистов, контроля и надзора за соблюдением технических регламентов, в т.ч. обязательной сертификации и декларирования соответствия продукции.

Уведомительный порядок начала предпринимательской деятельности вводится, в том числе, для изготовления протезно-ортопедических изделий по заказам граждан, производства и реализации специального игрового оборудования, изготовления и ремонта средств измерений, экспонирования и коллекционирования оружия.

 
Как пояснил журналистам председатель думского комитета по собственности Виктор Плескачевский, документ призван снизить административные барьеры для развития предпринимательства, уменьшить денежные и временные издержки предпринимателей на получение лицензий, повысить прозрачность процедур лицензирования, а также усилить защиту законных прав и интересов соискателей лицензий и лицензиатов.

 
Одновременно наименования многих видов деятельности, лицензирование которых сохраняется, корректируются для объединения ряда ранее самостоятельно лицензируемых сфер в один, более общий вид предпринимательства.

 
По словам главы комитета, законопроектом устанавливается бессрочное действие лицензии. По истечении первого года работы лицензиата существенно, до 1 раза в 3 года, сокращается частота плановых проверок его деятельности.

 
"Важной поправкой, которая поначалу была отклонена, однако теперь согласована с правительством, является отказ от прекращения лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности, - акцентировал внимание депутат. - Все участники согласований пришли к выводу, что в н! астоящее время нет условий для отмены лицензирования этих социально значимых видов деятельности". Однако "в будущем, после становления институтов саморегулирования на первом этапе на основе добровольного членства в СРО, будет возможно перейти от лицензирования к более эффективным методам регулирования медицинской и фармацевтической деятельности", - прогнозирует он.

 
Источник: АМИ-ТАСС
скачать dle 11.0фильмы бесплатно


1 552 просмотров

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.