Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
ФАС призывает правительство ужесточить контроль над рынком биологически активных добавок

Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации заняла твердую позицию по отношению к рынку биологически активных добавок и настаивает на ужесточении контроля над ним. Об этом 21 февраля 2013 года заявил Тимофей Нижегородцев, Начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС РФ, в ходе парламентских слушаний по теме: «Совершенствование законодательного регулирования в сфере обращения биологически активных добавок к пище на территории Российской Федерации».

 

Нижегородцев призывает правительство приравнять БАДы к лекарственным средствам, что соответственно будет требовать проведения клинических исследований и их последующей регистрации. Если производители биологически активных добавок заявляют о лечебных свойствах своей продукции, значит они должны предоставить доказательства ее терапевтической эффективности. Зачастую же эти вещества при выходе на рынок не проходят процедуру проверки заявленных свойств. БАДы, являющиеся добавками, компенсирующими пищевой статус, должны приравниваться к диетическим продуктам питания.

 

«Необходимо навести порядок с терминологией. Все, что декларируется как биологическая активность, приносящая терапевтическую пользу, должно быть подтверждено клиническими исследованиями» – отметил Тимофей Нижегородцев.


скачать dle 11.0фильмы бесплатно


1 760 просмотров

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.