Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
С 2015 года российские частные клиники начнут лечить по полисам ОМС

Минздрав планирует с 2015 года внедрить лечение по полисам обязательного медицинского страхования (ОМС) в частных клиниках. По мере увеличения страхового тарифа частные медицинские организации смогут полноценно войти в систему ОМС. Об этом в ходе заседания Совета при президенте по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политики сообщила Вероника Скворцова.

 

Привлечение частных клиник к оказанию качественной медицинской помощи в рамках программы госгарантий является экономически эффективным и целесообразным при формировании системы обязательного медицинского страхования в качестве открытой конкурентной среды. Однако, по словам министра здравоохранения, на сегодняшний день частные медицинские учреждения берут пациентов по программе госгарантий только в случае неполной загрузки их коечного фонда, так как это выгодней простоя коек. Такая ситуация объясняется недофинансированием тарифа ОМС, считает Вероника Скворцова. По мере его увеличения частные клиники смогут полноценно войти в систему ОМС.

 

В данный момент варианты работы частных медучреждений в системе ОМС внедряются в Санкт-Петербурге. Это первый город в РФ, в котором начали работу центры общей врачебной практики, организованные частной компанией. Они объединены в сеть «Полис. Участковые врачи» и обслуживают жителей по полисам ОМС. В Санкт-Петербурге проект запущен на базе частной компании Euromed Group.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно


1 986 просмотров

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.