Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
Минздрав РФ должен подготовить клинические рекомендации по лечению заболеваний

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в ходе совещания с главными специалистами ведомства затронула вопросы разработки клинических рекомендаций (протоколов) лечения пациентов. По ее словам, эти документы должны стать платформой для развития соответствующих направлений в медицинской отрасли, а поэтому важно, чтобы в разработке и утверждении клинических рекомендаций (протоколов) лечения пациентов принимало участие как можно больше представителей профессионального сообщества.

 

В настоящее время российская медицина не может в полной мере обеспечить единого качества оказываемой помощи для всех граждан. Однако, как отметила Вероника Скворцова, работа в этом направлении уже ведется. Утвержденные порядки и стандарты оказания медицинской помощи позволят построить трехуровневую систему оказания медицинской помощи. Если учесть, что эти документы носят больше медико-экономический характер, то значимость клинических рекомендаций существенно возрастает.

 

В ходе мероприятия обсуждались подходы к разработке клинических рекомендаций, применяемые в Российской Федерации и в других странах. В итоге специалисты пришли к выводу, что клинические рекомендации должны быть краткими, но информативными, а также должны отвечать современным требованиям. Они должны содержать все имеющиеся знания о конкретной нозологии, методах ее диагностики и лечения.

 

Вероника Скворцова поручила главным внештатным специалистам Минздрава РФ проработать с профессиональным сообществом возможность подготовки клинических рекомендаций по соответствующим профилям. Внести предложения можно будет до 1 апреля 2013 года.

 


скачать dle 11.0фильмы бесплатно


1 906 просмотров

Похожие материалы

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.