Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
Депутаты предлагают проиндексировать здоровье россиян

Специалисты Комитета Госдумы по охране здоровья считают, что состояние здоровья человека и его физические возможности должен определять специальный индекс. Они обратились с предложением о его введении в России к Минздраву и Минобрнауки.

 

Депутаты считают, что индекс здоровья должен носить конкретную числовую форму измерения, а при его расчетах должны учитываться возраст и пол человека. Например, если человек в состоянии пробежать стометровку в 25-летнем возрасте, значит его организм функционирует правильно, считает председатель комитета Сергей Калашников.

 

Однако не все эксперты поддерживают эту инициативу. По мнению врача-терапевта Бориса Дорофеева, индексная система в первую очередь должна применяться к детям и подросткам. И необязательно этот показатель должен быть представлен в числовом выражении. Данная характеристика здоровья должна отталкиваться от потребностей человека.

 

Василий Власов, президент Общества специалистов доказательной медицины, придерживается мнения, что здоровье не измеряется цифрами. «Попытка разработать единый показатель, который сможет отразить состояние желудка, зрения, мозга одновременно с показателем трудоспособности и плодовитости человека, больше похоже на социалистическое соревнование. С научной точки зрения, это необоснованная инициатива», — считает эксперт.

 

Минздрав и Минобрнауки пока не дали комментариев по поводу предложения депутатов.

 


скачать dle 11.0фильмы бесплатно


1 709 просмотров

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.