Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
Вероника Скворцова поднимает вопрос развития надзора в сфере здравоохранения в регионах

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова 25 марта 2013 года в ходе Всероссийского совещания по медицинской реабилитации, проходившего в Чебоксарах, заявила об острой необходимости развития контрольно-надзорных мероприятий в сфере здравоохранения в регионах.

 

Данная потребность возникла из-за наличия некоторого искажения картины в этой сфере на местах. "Нам необходимо приложить усилия к развитию контрольно-надзорных мероприятий в регионах. Как бы мы ни старались, некоторое искажение существует. Длительный промежуток времени врачи и медсестры находились в достаточно неадекватном социально униженном состоянии с низкими зарплатами, с низким социальным статусом", - отметила Вероника Скворцова.

 

Для исправления сложившейся ситуации в регионах необходимо наладить взаимодействие с Росздравнадзором. «Мы должны вместе осуществлять политику, направленную на отсутствие искажения в этой сфере», - завершила свое выступление министр. Ранее Вероника Скворцова заявила, что начиная с апреля этого года регионы должны будут ежемесячно отчитываться об уровне заработной платы врачей и медицинского персонала в конкретных лечебных учреждениях, так как были выявлены факты снижения средней зарплаты медработников в отдельных регионах в январе-феврале 2013 года. При этом все стимулирующие надбавки были сохранены.


скачать dle 11.0фильмы бесплатно


1 730 просмотров

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.