Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
Регионам направлено информационное письмо по вопросам лекарственного обеспечения

Минздрав Российской Федерации направил в регионы информационное письмо, касающееся вопросов лекарственного обеспечения пациентов, страдающих орфанными заболеваниями, сообщается на официальном сайте ведомства. Региональные органы управления здравоохранением не должны допускать ситуаций, когда гражданам, страдающим редкими заболеваниями, отказывается в лекарственном обеспечении, подчеркивается в документе.

 

Нередко основанием для отказа является отсутствие стандарта лечения определенного орфанного заболевания, утвержденного Министерством здравоохранения РФ. Однако в письме поясняется, что «стандарт медицинской помощи содержит усредненные показатели частоты предоставления и кратности применения зарегистрированных на территории Российской Федерации лекарственных препаратов, медицинских изделий, имплантируемых в организм человека, компонентов крови, видов лечебного питания, включая специализированные продукты лечебного питания и иного, исходя из особенностей заболевания (состояния), в связи с чем не является алгоритмом лечения конкретного заболевания пациента, а служит инструментом для планирования объемов и стоимости медицинской помощи при формировании программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи».

 

Обязательства региональных органов по обеспечению пациентов лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения определяются Постановлением Правительства РФ от 30.07.1994 года №890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения». Согласно документу, дети до трех лет и дети-инвалиды в возрасте до 18 лет должны обеспечиваться всеми лекарственными препаратами по рецепту врача бесплатно. Также это касается пациентов, страдающих редкими заболеваниями (острой перемежающей порфирией, преждевременным половым развитием, фенилкетонурией, наследственными гемопатиями, гематологическими заболеваниями, гемобластозами, цитопениями).


скачать dle 11.0фильмы бесплатно


1 928 просмотров

Похожие материалы

  • С 2014 года обеспечением лекарственными средствами по программе «Семь нозологий» будут заниматься регионы
  • О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов
  • Одобрена Стратегия лекарственного обеспечения населения РФ до 2025 г.
  • Сенаторы одобрили увеличение финансирования лекарственного обеспечения льготников в 2013 г.
  • Регионы получат субсидии на организацию лекарственного обеспечения граждан по программе «7 нозологий»
  • Правительство распределило субвенции регионам на льготное лекарственное обеспечение
  • 57 законодательных актов приводятся в соответствие с ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ"
  • С 2013 года пожилые люди смогут не реже одного раза в три года проходить медобследование
  • Правовое регулирование порядка предоставления платных медицинских услуг в бюджетных лечебных учреждениях
  • Регистрация изделий медицинского назначения
  • Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.