Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
Утвержден порядок ведения единой базы данных донорства крови и ее компонентов

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление №667 от 5.08.2013 года, утверждающее Правила ведения единой базы данных по осуществлению мероприятий, направленных на обеспечение безопасности донорской крови и ее компонентов.

 

Единая база данных донорства крови и ее компонентов будет содержать сведения о донорах, организациях, осуществляющих деятельность в сфере обращения донорской крови и ее компонентов. Также в базу будут вноситься данные касательно объемов заготовки донорской крови и ее компонентов. Ведение единой базы данных направлено на оперативное и эффективное обеспечение потребности в донорской крови и ее компонентах в соответствии с законодательством РФ.

 

Данный документ регулирует порядок ведения базы данных донорства крови и ее компонентов, который подразумевает ведение федерального регистра доноров, сроки и форму представления информации, предназначенной для размещения в базу данных донорства крови и ее компонентов. Также Правила регламентируют порядок доступа к информации из данной базы и порядок ее использования.

 

Постановлением определяются полномочия государственных органов по ведению единой базы данных донорства крови и ее компонентов. Так, Минздрав РФ должен будет осуществлять общую координацию ведения базы, а Федеральное медико-биологическое агентствоРоссии должно заниматься ведением и развитием базы данных. Необходимо отметить, что реализация полномочий осуществляется соответствующими федеральными органами исполнительной власти в рамках установленной Правительством РФ предельной численности работников их центральных аппаратов и бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.
скачать dle 11.0фильмы бесплатно


1 846 просмотров

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.