Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
Депутаты предлагают перенести на год внедрение стандартов GMP

Внедрение стандартов GMP на фармацевтических производствах может быть перенесено на 2015 год. Об этом сообщил председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников на пресс-конференции, состоявшейся 13 сентября в РИА Новости.

 

В настоящий момент еще не утверждены правила GMP, хотя они должны были быть опубликованы до 1 июля 2013 года. Планировалось, что стандарты GMP будут введены на предприятиях, занимающихся производством лекарственных препаратов и медицинских изделий, с 1 января 2014 года. Как объяснил Сергей Калашников, для разработки правил была создана специальная комиссия на базе Комитета Госдумы. На данный момент они разработаны, но не доведены до производителя. Отсутствие утвержденных правил тормозит переход предприятий на новые стандарты.

 

Депутат отметил, что в фармацевтической отрасли работает порядка 350 отечественных предприятий, производство только 50 из них соответствуетGMP. Если введение стандартов будет внедрено с 1 января 2014 года, остальные предприятия будут вынуждены прекратить свою деятельность, отмечает глава Комитета Госдумы. Это будет противоречить Стратегии «Фарма 2020», а также указаниям Президента РФ, реализация которых направлена на развитие российской фармацевтики. Поэтому в ходе осенней сессии будет рассматриваться вопрос о переносе сроков внедрения стандартовGMP на фармацевтических предприятиях на 2015 год.


скачать dle 11.0фильмы бесплатно


1 795 просмотров

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.