Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
Главный исполнительный директор «АстраЗенека» приглашает Правительство РФ к диалогу о доступности инновационных препаратов для пациентов

Главный исполнительный директор «АстраЗенека» Паскаль Сорио поделился своим взглядом на проблему доступности инновационных методов лечения для пациентов в России и других странах мира. По его мнению, стратегия лекарственного обеспечения населения РФ на период до 2025 года является очень позитивной инициативой, хотя, к сожалению, не содержит конкретных шагов, которые были бы направлены на улучшение доступности инновационных препаратов для российских пациентов. Кроме того, федеральная программа льготного лекарственного обеспечения (ОНЛС), принятие которой стало революционным шагом для российского здравоохранения, не обновлялась последние шесть лет, и это вызывает определенную обеспокоенность.

 

Эта позиция была озвучена на ежегодном пленарном заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям в России, на котором присутствовали премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и другие представители Правительства РФ.

 

По мнению Паскаля Сорио, инновации в области медицины – необходимое условие устойчивого развития здравоохранения, поскольку их внедрение в практику положительно влияет как на здоровье пациентов, так и на экономику страны. Благодаря фармацевтическим инновациям многие заболевания, которые раньше считались неизлечимыми, в том числе хронические, сейчас успешно поддаются терапии. Так, например, относительная пятилетняя выживаемость больных онкологическими заболеваниями в США повысилась с 38% в шестидесятых годах двадцатого века до 68%[1]. При этом снижение смертности от рака на 1% позволяет сэкономить порядка 500 миллиардов долларов США по всему миру[2]. Как показывают результаты исследования Европейской федерации фармацевтической промышленности и ассоциаций, доля инновационных лекарственных препаратов среди факторов, оказывающих положительное влияние на продолжительность жизни, составляет 73%.

 

Паскаль Сорио, главный исполнительный директор «АстраЗенека»: «Улучшение доступности инновационных лекарственных препаратов может оказать огромное положительное влияние на здоровье наций. Это доказывает исследование Всемирного банка, демонстрирующее прямую корреляцию между долей расходов на здравоохранение в ВВП и продолжительностью жизни. Мы как инновационная биофармацевтическая компания стремимся повышать доступность наших препаратов для пациентов. Однако мы считаем, что очень важную роль в этом процессе играют инициативы государственной власти по реализации программ лекарственного обеспечения. Мы признаем, что улучшение доступности лекарств полностью соответствует задачам Правительства РФ, и мы вносим свой вклад в их решение путем инвестиций в развитие фармацевтической индустрии России».

 

«АстраЗенека» инвестирует 187 миллионов долларов США в строительство завода в Калужской области, что повысит доступность лекарственных препаратов компании для российских пациентов. Сейчас идет реализация второй фазы проекта, которая будет включать в себя мощности для производства полного цикла. Открытие завода запланировано на третий квартал 2014 года.

 

Паскаль Сорио, главный исполнительный директор «АстраЗенека»: «На наш взгляд, одна из задач Правительства - сделать так, чтобы инвестиции международных фармацевтических компаний приносили прямую пользу российским пациентам, и возможный способ решения этой задачи – расширение федеральных программ лекарственного обеспечения. Мы приглашаем Правительство Российской Федерации к диалогу и готовы принять участие в разработке моделей лекарственного обеспечения, чтобы гарантировать пациентам доступ к инновационным препаратам».

 

 

О Консультативном совете по иностранным инвестициям в России

 

Консультативный совет по иностранным инвестициям в России (КСИИ) был создан в 1994 году совместными усилиями Правительства РФ и международных компаний для улучшения инвестиционного климата в России. Ключевая задача КСИИ – оказывать экспертную поддержку Правительству РФ в создании и поддержке благоприятного инвестиционного климата со стороны иностранных инвесторов, представленных на российском рынке. Формат работы КСИИ – это открытый диалог между руководством компаний, инвестирующих в российский рынок, и Правительством РФ.

 

Председателем Совета является премьер-министр РФ Д.А. Медведева. В состав КСИИ входят генеральные директоры 48 международных компаний и банков. В течение года Совет проводит рабочие группы, посвященные приоритетным отраслям и секторам российской экономики.

 

О компании «АстраЗенека»

 

«АстраЗенека» является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов в таких терапевтических областях, как кардиология, онкология, респираторные заболевания и воспалительные процессы, инфекции и психиатрия. Компания представлена более чем в 100 странах мира, а её инновационными препаратами пользуются миллионы пациентов. www.astrazeneca.com, www.astrazeneca.ru

 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

 

Евгения Гимерверт, руководитель направления по корпоративным коммуникациям

Тел: (495) 799-5699 (доб. 1622), e-mail: Evgeniya.Gimervert@AstraZeneca.com

 

По материалам пресс-релиза



[1] Byers T, Barrera E, Fontham ET, et al. A midpoint assessment of the American Cancer Society challenge goal to halve the U.S. cancer mortality rates between the years 1990 and 2015. Cancer 2006;107: 396-405.

[2] Kevin M. Murphy and Robert H. Topel, The Value of Health and Longevity,Journal of Political Economy, 2006, vol. 114, no. 5


скачать dle 11.0фильмы бесплатно


1 358 просмотров

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.