Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
Будет создана правительственная комиссия по обращению лекарственных средств

В состав комиссии войдут сотрудники Минздрава РФ, Минпромторга и ФАС России.

Кроме того, в новую комиссию приглашены представители медицинского сообщества, пациентской общественности, попечителей и фармацевтической индустрии. Об этом говорится в тексте проекта постановления Правительства РФ, который сейчас находится на этапе общественного обсуждения на едином портале раскрытия информации. Как поясняют разработчики проекта, комиссия по вопросам обращения ЛС создается по поручению вице-премьера Ольги Голодец от 29 июля и вице-премьера Дмитрия Козака от 14 августа 2013 года. Новая комиссия будет в первую очередь готовить предложения о включении и исключении ЛС из списка лекарств, закупка которых осуществляется в соответствии с их торговыми наименованиями.

В случае принятия постановления Правительством РФ, комиссия по вопросам обращения ЛС начнет работу уже в январе 2014 года. Появление нового органа будет способствовать совершенствованию системы государственных закупок, развитию конкуренции, и не потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета, говорится в пояснительной записке к документу. 
 
Источник: vademec.ru
 

Пояснительная записка к проекту постановления Правительства Российской Федерации «О Правительственной комиссии по вопросам обращения лекарственных средств»


Проект постановления Правительства Российской Федерации «О Правительственной комиссии по вопросам обращения лекарственных средств» (далее – проект постановления Правительства Российской Федерации) подготовлен во исполнение протокола совещания у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 29 июля 2013 г. № ОГ-П12-167пр и поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Козака от 14 августа 2013 г. № ДК-П12-5876.

Проект постановления Правительства Российской Федерации предусматривает созданиеПравительственной комиссии по вопросам обращения лекарственных средств и утверждает Положение об указанной Комиссии.

Комиссия создается в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации «О порядке утверждения перечня лекарственных средств, размещение заказа на поставку которых для нужд заказчиков осуществляется в соответствии с их торговыми наименованиями» и призвана во взаимодействии с органами государственной власти Российской Федерации, а также с медицинским и фармацевтическим сообществом, пациентскими организациями, представителями попечителей и фарминдустрии обеспечить подготовку предложений о включении (исключении) лекарственных средств в Перечень лекарственных средств, закупка которых осуществляется в соответствии с их торговыми наименованиями

Принятие постановления Правительства Российской Федерации будет способствовать совершенствованию системы государственных закупок, развитию конкуренции и не потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета, а также признания утратившими силу, приостановления или изменения нормативных правовых актов.


 

Положение О Правительственной комиссии по вопросам обращения лекарственных средств

 

1. Правительственная комиссия по вопросам обращения лекарственных средств (далее - Комиссия) является органом, образованным в целях подготовки предложений о включении (исключении) лекарственных средств в Перечень лекарственных средств, закупка которых осуществляется в соответствии с их торговыми наименованиями (далее – Перечень).

2. Состав Комиссии утверждается Правительством Российской Федерации.

В состав Правительственной комиссии включаются представители Минздрава России, Минпромторга России, ФАС России.

Представители медицинского сообщества, пациентской общественности, представители попечителей и фармацевтической индустрии могут привлекаться Правительственной комиссией к участию в заседаниях на правах экспертов, специалистов без права голоса.

Правительственная комиссия в целях организации работы и подготовки необходимых материалов создает рабочую группу, в которую на паритетных началах входят представители Минздрава России, Минпромторга России и ФАС России. Состав и регламент работы рабочей группы утверждается Правительственной комиссией. Предложения рабочей группы о включении лекарственного средства в проект Перечня, об исключении лекарственного средства из Перечня принимаются единогласно федеральными органами исполнительной власти, входящими в рабочую группу. Спорные вопросы выносятся на обсуждение Правительственной комиссии.

3. Комиссия в своей деятельности руководствуется КонституциейРоссийской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

4. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами государственной власти Российской Федерации, а также с медицинским и фармацевтическим сообществом, пациентскими организациями, представителями попечителей и фарминдустрии.

5. Основными задачами Комиссии являются подготовка предложений о включении (исключении) лекарственных средств в Перечень, согласно критериям, установленным Правительством Российской Федерации.

6. Комиссия для решения возложенных на нее основных задач имеет право:

а) принимать решения, касающиеся планирования комплекса мер, направленных на реализацию полномочий Комиссии;

б) заслушивать на своих заседаниях представителей заинтересованных органов исполнительной власти, ведущих российских медицинских организаций, главных внештатных специалистов Минздрава России по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии, и принимать соответствующие решения;

в) запрашивать в установленном порядке необходимые материалы и информацию у заинтересованных органов исполнительной власти, общественных объединений, организаций и должностных лиц по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

г) привлекать в установленном порядке к работе Комиссии представителей заинтересованных органов исполнительной власти, научных, общественных и других организаций, а также представителей медицинских и фармацевтических сообществ, пациентских организаций, представителей попечителей и фарминдустрии.

7. Руководство деятельностью Комиссии осуществляет председатель Комиссии. Председатель Комиссии имеет 2 заместителей и ответственного секретаря.

8. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости.

Заседания Комиссии проводятся открыто. В ходе заседания ведется аудиозапись и протокол заседания.

Инициатором проведения заседания Комиссии может быть любой член Комиссии. Член Комиссии, инициирующий проведение заседания, направляет председателю Комиссии предложение о проведении заседания Комиссии.

Председатель Комиссии принимает решение о проведении заседания Комиссии, определяет дату, время и место проведения заседания Комиссии.

Заседание Комиссии считается правомочным, если в нем принимают участие более половины представителей федеральных органов исполнительной власти, входящих в состав Комиссии. Член Комиссии в случае его отсутствия на заседании имеет право изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

9. Решения Комиссии принимаются единогласно членами Комиссии, присутствующими на заседании, и оформляются протоколом заседания, который подписывает председательствующий на заседании.

10. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Аппарат Правительства Российской Федерации.


скачать dle 11.0фильмы бесплатно


1 815 просмотров

Похожие материалы

  • Минздрав РФ в отдельных случаях позволит использовать торговые названия в рецептах
  • Голодец поручила представить новый сценарий развития здравоохранения
  • К участникам аукционов на закупку лекарств будут предъявляться дополнительные требования
  • Заместитель председателя Правительства Аркадий Дворкович провёл в ЦВТ «ХимРар» выездное заседание рабочей группы по развитию биотехнологий
  • О порядке утверждения перечня лекарственных средств, размещение заказа на поставку которых для нужд заказчиков осуществляется в соответствии с их торговыми наименованиями
  • Правительство ограничит деятельность фармкомпаний по лоббированию своей продукции
  • Ольга Голодец: Программа модернизации здравоохранения будет выполнена на 98%
  • Минпромторг проводит независимую экспертизу закона «Об обращении медицинских изделий»
  • Регистрация фармацевтических субстанций
  • Минздрав: 2013 год будет посвящен совершенствованию законодательства
  • Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.