Вход

Вход на сайт

(Забыли свой пароль?)

Войти

 
Минздрав завершил закупку лекарств по программе «Семь нозологий»

Для обеспечения поставок лекарственных препаратов, предназначенных для лечения больных по программе «Семь высокозатратных нозологий», Министерством здравоохранения Российской Федерации проведены открытые аукционы и заключено 40 государственных контрактов с учетом утвержденных потребностей на 2014 год, на основании возможности поставки поставщиками.

 

По большинству государственных контрактов препараты уже поставлены в субъекты РФ, до конца декабря все поставки лекарственных средств будут полностью завершены. Для пациентов это означает, что они гарантированно в срок получат свои жизненно необходимые лекарства.

 

По состоянию на 1 декабря 2013 года число граждан больных заболеваниями, требующими лечения дорогостоящими лекарственными препаратами в рамках программы «Семь высокозатратных нозологий», составило около 130 тысяч человек.

 

Справочно: С 2008 года предусмотрено отдельное финансирование из федерального бюджета расходов на централизованную закупку дорогостоящих лекарственных препаратов, предназначенных для лечения больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей (семь высокозатратных нозологий»).

 

Согласно Федеральному закону от 25 ноября 2013 г. № 317-ФЗ внесены поправки, предусматривающие с 1 января 2015 года передачу органам государственной власти субъектов РФ полномочий по организации обеспечения лиц лекарственными препаратами по программе «Семь нозологий».Таким образом, закупки лекарств в рамках данной программы будут осуществляться централизовано (на федеральном уровне) еще год.

 

По материалам Министерства здравоохранения РФ

 

Источник: gmpnews.ru

 


скачать dle 11.0фильмы бесплатно


1 592 просмотров

Похожие материалы

  • Минздрав рассматривает возможность включения орфанных препаратов в перечень ЖНВЛП
  • Самое дорогое – Минздраву
  • Прогноз развития фармацевтической отрасли России до 2016 года
  • Основная часть средств в следующем году будет направлена Минздравом на редкие болезни и высокотехнологичную медицинскую помощь
  • С 2014 года обеспечением лекарственными средствами по программе «Семь нозологий» будут заниматься регионы
  • Перечень препаратов «Семь нозологий» будет расширен
  • Правительство распределило субсидии на профилактику и лечение туберкулёза
  • Регионы получат субсидии на организацию лекарственного обеспечения граждан по программе «7 нозологий»
  • Чтобы стимулировать отечественное производство, правительство намерено ограничить госзакупки импортных лекарств
  • С 2013 года пожилые люди смогут не реже одного раза в три года проходить медобследование
  • Информация
    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.